Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сезонные работы на винограднике начало августа

Проводят прививки вызревшей прошлогодней почкой на зеленый побег, зеленой почкой на зеленый побег, окулировкой, в расщеп, вприклад и другими способами.

Постоянно осматривают созревающие грозди, удаляют поврежденные осами ягоды. При появлении серой гнили обрабатывают розовым раствором марганцовокислого калия, раствором эупарена (10 г), топаза (2 г) или фундазола (Юг)- все на 10 л воды за 25-30 суток до сбора урожая. Можно использовать раствор йодистого калия -3-5 г на 10 л воды.

Удаляют вторичные пасынки на растущих побегах. Они потребляют питания больше, чем вырабатывают листья, и в первую очередь заболевают грибными болезнями.

Для улучшения качества гроздей и ягод в начале месяца проводят внекорневую подкормку, используя 20-30 г фосфорных удобрений, калийных-10-15г, медного купороса - 3-5 г, йодистого калия - 3 г (на 10 л воды).

При затухании роста побегов (верхушка побега выпрямилась) проводят их чеканку: удаляют 5-6 верхних листьев вместе с верхушкой.

Не проводят чеканку на слаборослых сортах, на побегах, вырастающих на сучках замещения и предназначенных для отводков.

Не следует допускать роста нескольких побегов на одном саженце. Надо регулярно выщипывать пасынки, установить надежную опору и обеспечить вертикальный рост растущих побегов. Раз в 10 дней дают жидкую подкормку.

Во второй половине месяца можно укладывать длинные вегетирующие побеги на отводки на глубину 35-40 см. Верхушку отводка привязывают к опоре и создают условия для вертикального роста.

На побегах, имеющих крупные одну иди две грозди с присущими данному сорту показателями, делают отметки, чтобы использовать урожайные лозы для размножения, то есть провести клоповый отбор.

На одно-двухлетних кустах удаляют все пасынки, кустам создают условия для вертикального роста побегов, подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

На молодых кустах проводят катаровку: удаляют верхние росяные корни на глубине 15-20 см. Места срезов дезинфицируют раствором медного купороса (100 г на 10 л воды). Ямы для защиты корней засыпают мелким песком.

Проводят умеренные поливы с обогащением воды малыми дозами фосфорно-калийных удобрений: по 5-10 г каждого элемента на 10 л воды. Таким же раствором можно опрыскивать листья каждые 10 дней.

Для улучшения созревания поздних сортов с северной стороны кустов ставят отражающие экраны из листов железа, ...



  «     1     2     »  
Размещено 18.01.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016