Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Садоводство / Кизил. Сорта, уход
Сорт кизила Янтарный

Сорт кизила ЯнтарныйЯнтарный - отобран в 1982 г. Имеет совершенно не похожие на своих собратьев плоды ярко-желтого цвета, в спелом состоянии почти прозрачные, с просвечивающей косточкой, весом 3,5-4 г. Тем не менее при своей высокой плодоносности дает очень обильный урожай.

 

 

 



Сорт кизила Семен

Сорт кизила СеменСемен - отобран в 1985 г. из сеянцев, завезенных в Киев из Крыма. Плоды оригинальной формы, крупные, 6,5-7,5 г, широкогрушевидные, ребристые. Мякоть плотная, слегка хрящеватая, отделяется от косточки, сладко-кислая, с типичным кизиловым ароматом.

 

 

 



Сорт кизила Светлячек

Сорт кизила Светлячек Светлячек - выведен в 1975 г. Отличается очень высокой и стабильной урожайностью, высочайшей зимостойкостью -даже после морозов в 35 градусов не отмечено повреждений и снижения урожая. Сорт раннего срока созревания, отдает урожай в конце июля - начале августа

 

 

 



Сорт кизила Лукьяновский

Сорт кизила ЛукьяновскийЛукьяновский. Выделен в 1975 г. и считается одним из лучших сортов. Плодоношение ежегодное, стабильное. В Крыму созревает в первых числах августа, прекрасно держится на дереве без потери товарного качества (т. е. имеет хорошую висячесть).

 

 

 



Сорт кизила Элегантный

Сорт кизила ЭлегантныйЭлегантный - выведен в 1980 г., спурового типа, раннего срока созревания. Урожай отдает одномоментно в начале августа, при полном созревании становится черно-красным. Плоды держатся на дереве прочно, не осыпаются. Но при задержке со сбором вкус начинает портиться из-за подбраживания или подвяливания

 

 

 



Сорт кизила Владимировский

Владимировский. Один из самых крупноплодных и урожайных сортов, выведен в 1975 г. Плоды одномерные, крупные - 7,5-9,5 г, блестящие, красивые, красно-черного цвета, овально-цилиндрические, иногда с непропорционально выпуклыми боками.



Сорт кизила Выдубецкий

Сорт кизила Выдубецкий Выдубецкий. Выведен в 1976 г. и назван в честь Выдубецкого монастыря, расположенного ныне на территории ботанического сада. Считается одним из самых урожайных. Плоды средней массой 7 г, размером 35x20 мм, овально-грушевидной формы с неравномерно закругленными сторонами, темно-красного цвета, который при полной спелости переходит в гранатовый.

 

 



  «     1     2     »  

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика