Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Электрический вулканизатор

Электрический вулканизатор нужен, пожалуй, каждому автомотолюбителю. Он предназначен для вулканизации автомобильных, мотоциклетных и других резиновых камер.

 

http://mot-o.com/spares/ в широком ассортименте можно подобрать на сайте продающем технику китайского производства. Вы можете подобрать запчасти китайского производства, чтоб не пытаться выточить аналог из подручных материалов. Хотя порой народные умельцы заменяя часть деталей добиваются большей безопасности и увеличения срока эксплуатации мотоцикла. Также вы всегда сможете подобрать детали для тюнинга вашего мотоцикла, чтоб он больше соответствовал вкусам владельца.

 

Однако, наиболее частой проблемой или поломкой можно считать пробитое колесо, а точнее камеру. Замена пробитой камеры посредством покупки новой каждый раз - не рациональное использование средств. Поэтому освоение простых незамысловатых способов починки пробитого колеса и овладение навыками вулканизации с помощью электрического вулканизатора - несложная процедура для автолюбителя.

 

 

Вулканизатор состоит из струбцинки с планшайбой, стальной чашечки, внутри которой расположен нагревательный нихромовый элемент мощностью 36 вт, прижимного винта и электрошнура длиной 1,5 м.


Шнур соединяют с планшайбой двумя клеммами, а к источнику тока подключают двухштыковой вилкой. Литые из алюминиевых сплавов детали корпуса — кар-цованные. Винты и чашечки нагревателя оксидированы, никелированы или хромированы.


Вулканизатор питается от аккумулятора напряжением 6 и 12 в. Вулканизацию камер производят при температуре 140—160° следующим образом. На тщательно зачищенную поверхность поврежденной камеры накладывают заплатку из «сырой» резины. Камеру с заплаткой подкладывают под зажим электровулканизатора, причем заплатка должна находиться со стороны нагревателя.


Уложенную таким образом камеру с заплаткой сж-и-мают струбцинкой от руки, вулканизатор подключают к аккумулятору.

 

Процесс вулканизации продолжается от 8 до 12 мин. Прибор прост по устройству и весьма надежен в эксплуатации.



Размещено 06.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика