Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Теплица

Теплица,  семена  и  агротехника — база урожая в закрытом грунте. Что все-таки препятствует   рядовому огороднику получать раз в год стабильный, высочайший сбор овощей, например томатов? Быть может, неимение теплиц? Хотя они есть, и делается больше крепких, покупных или же рукодельных теплиц. Принимается решение и неувязка с зёрнами.
Я склонен думать, что, главная причина недополучения урожая в теплицах — несоблюдение в их температурного, светового и влажностного режимов. К примеру, высокорослые помидоры настоятельно просят богатого полива. В довольно жаркие дни поливать нужно 2, а порой и 3 раза еженедельно. Как данное устроить огороднику, у которого участок за мегаполисом, а он, занятый человек, сможет выбраться к грядкам лишь в выходные дни? Еще острее стоит вопросец с проветриванием теплицы. Так как в средней полосе погода изменяется часто пару раз на дню. В ночь не прикроешь теплицу — законсервируешь растения, деньком не откроешь — останешься в отсутствии завязи. Так же у вас может возникнуть необходимость в керамической плитке для использование её в хозяйственных целях, советуем посетить http://torg-bud.com.ua/ и выбрать товар для ваших нужд и потребностей.


А раз работа к тому же связана с командировками, как скоро в том числе и в week-end не попадешь на участок?
Данные трудности вынудили меня понаблюдать на агротехнику и на теплицу очами инженера. И тут теснее 2-ой год я тихо-мирно работаю и выезжаю в командировки, а агротехникой управляют простые, но неординарные механизмы. Днем пригревает солнце — раскрываются фрамуги, а в случае если нужно, значит и двери теплицы. Через 2 либо 3 дня (по заданию) случается полив растений под корень теплой водой. В том числе и в «непомидорный» год, каким был прошедший, кустики теплице были усыпаны красноватыми плодами, при этом опрыскиваний против болезней я не проводил ни разу.
Вид теплицы показан на рисунке 1. Для томатов наличие фрамуг 7 в верхней доли теплицы с двух торцов непременно, потому что как раз такое размещение не разрешает образовываться конденсату, собственно, к тому же, бережёт растения от хворей. Фрамугами 7 я достигнул неплохого теплового режима, хотя столкнулся еще с одной проблемой: растения смотрелись неплохо, хотя завязей было менее, нежели предполагалось. Первопричина появилась живо. Не имея способности постоянного потряхивания стеблей для опыления растений, не «доверил» я данную работу и ветру. Решение было природное. Для образования сквозняка в нижней части теплицы поставил дополнительную фрамугу 8. Осталась самая малость — вынудить это все трудиться. Проанализировав бывшие публикации на данную тему в «ПХ», придумал и сделал автоматическую систему проветривания теплицы, коя вот теснее 2 года стабильно исполняла собственные функции.

Главный рабочий орган системы — гидроцилиндр 2, состоящий из трубы, штока и уплотнительных колец. Цилиндр заливается маслом (можно использовать отработанное автомобильное), которое, разогреваясь, выталкивает шток. Выбранные характеристики размера цилиндра и поперечника штока свидетельством при нагревании масла от 10 до 30° обрести выдвижение штока до Четыресто мм.


Гидроцилиндр крепится к коньку теплицы кронштейном 3. Конец штока через эластичные тяги 4, 9 и блок 5 соединяется с фрамугами 7 и 8. При выдвижении штока раскрываются сразу все фрамуги (у меня через добавочные блочки раскрывалась и входная дверь). Вечерком, как скоро температура масла понижается и оно убавляется в размере, шток под деянием веса фрамуг втягивается. Фрамуги закрываются.


При стремлении гидроцилиндр возможно установить вертикально и раскрывать окошка в крыше теплицы. Вероятны и прочие варианты.


Перемена места крепления троса к фрамуге разрешает регулировать значение открытия фрамуги при одинаковом ходе штока.


Труднее оказался вопросец с автоматизацией полива. Устройства, рекомендуются в литературе, мне оказались неприемлемыми. Они или же не гарантировали автоматизации процесса, либо получались ненадежными в работе. Понадобилось делать собственную систему, на которую (в соавторстве с В. Молотковым) оформлена заказ на изобретение.
На рисунке 2 показана схема автоматической системы полива теплицы. В виде емкости 1 может быть использована обычная   200-литровая   бочка. В нижней доли бочки гайками 15 крепится сливной патрубок 14. На кронштейне 8 шарнирно установлена пластинка 9, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика