Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Водонагревать

Наша семья, проживая на даче летом, каждый год претерпевала немалые проблемы с горячей водой. Именно это побудило меня заняться установкой водонагревателя: спроектировать и сделать экономичный незатейливый в выполнении и верный в эксплуатации водонагреватель. Решение пришло не незамедлительно. Осмотрел до этого несколько разновидностей. Остановился на том, в каком в виде источника энергии употребляется тепло отходящих из печи газов.

 

Обратите внимание на свою стиральную машину, возможно ей нужен ремонт или профилактика. Советуем обратиться к специалистам - http://stir-service.com.ua/ Даже если стиральная машина не нова, восстановите её работу и на даче она ещё послужит вам.


Основой водонагревателя (рис. 1) считается бак, сделанный из листа покрытой цинком кровельной стали. Вовнутрь бака на горловину дна установил жаровую трубу (8) и герметично припаял к днищу третником (оловянно-свинцовым припоем ПОС-75). Жаровую трубу и еще сделал из крот вельной жести и ее соединительный шов пропаял третником. В жаровую трубу под углом и перпендикулярно друг дружке впаял 7 латунных трубок (9) поперечником 20 мм и протяженностью ~160 мм. Данные трубочки преумножают плоскость нагрева воды и делают конвективные потоки, размешивающие воду в баке, собственно содействует ее быстрейшему нагреванию. Для стойкости жаровая труба у верхнего края бака прикреплена Двумя хомутами из покрытой цинком стали (3).


Для придания жесткости верхнему краю бака в него по всему периметру завальцевал стальной пруток (10) из металлической проволоки поперечником 4 Ч-5 мм. Поверх бак закрывается непринужденно лежащей крышкой, сделанной кроме того из покрытой цинком стали. Заливного отверстия крышка не имеет. При заливе воды в бак крышку приподнимаю, поворачиваю на 45° и в открывшиеся по углам бака отверстия заливаю воду. Опосля заполнения бака водой крышку отдаю на место.


Для забора воды из бака работает кран (11, сантим. рис. 3), ввинченный в штуцер 5. Для уплотнения соединения штуцера и крана применял прядку пеньки, намотав ее на резьбу
крана и промазав густотертой масляной краской.


Сделанный водонагреватель перед эксплуатацией надлежит залить водой и выяснить, нет ли где подтеканий. Ежели появятся места течи, то их надлежит устранить.


Для отопления в осенне-зимний период садового домика использую чугунную печь («буржуйку») с вертикальным месторасположением топливника. Печь разборной системы. Летом ею не используем. Вот ее-то я и приму на вооружение для нагрева воды. Заглушаю (рис. 2, дет. 12, 13, 14, 15, 16) наличествующий в печи патрубок для подсоединения к дымоходу. Снимаю с печи верхнюю крышку и на ее место устанавливаю 1—2 колена дымовых труб — данного абсолютно довольно для обычной тяги. Вся система стоит не в жилище, ну а в домашней зоне сада.


В заключение хочу заявить, собственно садоводам, имеющим печи иной сборки, к примеру, горизонтальной, помимо прочего применяют для нагрева воды данное приспособление. Довольно снять с печи 1-ое колесо и установить на его место водонагреватель. Бели ведь печь не дозволяет устроить и эту компоновку, то не унывайте. Водонагреватель можнож прикрепить на стенах и подвести к нему трубу от печи. Так поступил мой знакомый садовод, установив водонагреватель у себя в финской бане.
Фролов Евгений Васильевич



Печь с водонагревателем
1 — бак водонагревателя;
2 — дно водонагревателя; 3 — хомут, 4 — крышка
водонагревателя; 5,6,7 — штуцер
с арматурой; 8 — жаровая труба;
9 — латунные трубки;
10 — железный прут,
11 — кран;
12 т 14 — диски;
13 — прокладка;
15,  16 — шпилька  и  гайка



Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика