Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Огород
Столовые корнеплоды - редис

Относится к группе ранних овощей. Высокое содержание углеводов, минеральных солей, витамина С дает основание считать редис особо ценным овощем ранней весной.



Столовые корнеплоды - скорцонера (черный корень)

Иногда ее называют черной морковью. Это двухлетнее растение, в первый год образующее розетку листьев и длинный стержневой корень темно-коричневого или черного цвета, он на второй год отрастает и дает стрелку, на которой завязываются семена. Корни можно хранить в погребе, но они могут зимовать и в почве.



Столовые корнеплоды - сельдерей

Используют как приправу, а также как лекарственное растение для повышения аппетита, лечения желудочных заболеваний, цинги.



Столовые корнеплоды - петрушка

Петрушка, Двухлетнее, широко распространенное растение, Б корнеплодах которого содержится много калия, кальция, фосфора, железа, витамина С, каротина, БЗ и PP. Используют как приправу, а также как лекарственное растение, регулирующее процессы кровообразования, работу почек.



Столовые корнеплоды - пастернак

Пастернак. Двухлетнее растение с корнеплодом конусообразной или округлой формы, содержит много белка, углеводов, витаминов С, BI, 82, минеральных солей.



Столовые корнеплоды - свекла

Столовая свекла содержит большое количество физиологически активных веществ. По калорийности она превосходит другие овощи. Корнеплоды свеклы богаты солями кальция, фосфора, магния, железа. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в корнеплодах, положительно влияет на деятельность желудка.



Столовые корнеплоды - морковь

Столовые корнеплоды лучше всего растут на легких, богатых питательными веществами почвах, особенно после огурцов и капусты. Не рекомендуется вносить в почву, особенно под морковь, свежий навоз, это приводит к ветвлению корнеплода. Большинство семян столовых корнеплодов мелкие, поэтому высевают их на небольшую глубину в хорошо подготовленную почву, которую перед посевом обильно увлажняют и слегка уплотняют.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика