Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Огород
Пряные культуры - укроп

укропОднолетняя скороспелая культура, дающая сначала листья, а затем трубчатый стебель с семенами.

 

Нетребовательна к почве, холодоустойчивая, переносящая заморозки до —16°С.



Ревень

ревеньМноголетнее растение с сильноразвитыми корнями и большими прикорневыми листьями, собранными в розетку. Молодые черенки этого растения не только вкусны, но и обладают фактически полным набором витаминов. В черенках содержится до 600 мг% аскорбиновой кислоты, рутин, до 1,5% сахара, пектиновые вещества, яблочная кислота и др.



Щавель

Многолетнее растение с разветвленным корнем, один из самых популярных весенних овощей. В пищу используют молодые листья. Уже через 3 недели после размерзания почвы листья готовы к сбору. Они богаты белками, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами.



Кресс-салат

Кресс-салат. Однолетняя скороспелая культура, дающая через 10—15 дней розетку листьев, которые можно употреблять.
Листья и молодые стебли содержат много питательных веществ: белки, углеводы, фитонциды, минеральные соли, витамины С, BI, 82, 85, РР, К, каротин.



Огуречная трава (бораго)

Однолетнее очень скороспелое растение, образующее хорошо развитую розетку листьев, а со временем и стебель высотой 50—70 см с синими или розовыми цветами.

 

 



Шпинат

Однолетняя скороспелая культура с гофрированными сочными зелеными листьями, употребляемыми в пищу на протяжении всего года.



Салат

Зеленные овощные культуры издавна известны человеку, использовавшему в пищу их зеленые части — молодые лис-
тья, стебли. Все эти культуры отличаются скороспелостью и поэтому они первыми весной попадают на стол как витаминная продукция. Наравне с такими свойствами, как скороспелость и неприхотливость к условиям выращивания, зеленные культуры обладают богатым химическим составом — белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, биологически активные вещества.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика