Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Огород
Щавель

Многолетнее растение с разветвленным корнем, один из самых популярных весенних овощей. В пищу используют молодые листья. Уже через 3 недели после размерзания почвы листья готовы к сбору. Они богаты белками, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами.



Кресс-салат

Кресс-салат. Однолетняя скороспелая культура, дающая через 10—15 дней розетку листьев, которые можно употреблять.
Листья и молодые стебли содержат много питательных веществ: белки, углеводы, фитонциды, минеральные соли, витамины С, BI, 82, 85, РР, К, каротин.



Огуречная трава (бораго)

Однолетнее очень скороспелое растение, образующее хорошо развитую розетку листьев, а со временем и стебель высотой 50—70 см с синими или розовыми цветами.

 

 



Шпинат

Однолетняя скороспелая культура с гофрированными сочными зелеными листьями, употребляемыми в пищу на протяжении всего года.



Салат

Зеленные овощные культуры издавна известны человеку, использовавшему в пищу их зеленые части — молодые лис-
тья, стебли. Все эти культуры отличаются скороспелостью и поэтому они первыми весной попадают на стол как витаминная продукция. Наравне с такими свойствами, как скороспелость и неприхотливость к условиям выращивания, зеленные культуры обладают богатым химическим составом — белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, биологически активные вещества.



Чеснок - овощные культуры семейства луковичных

чеснокЧеснок относится к древним овощным культурам. Содержит много эфирных масел, фитонцидов. Это растение имеет сильные обеззараживающие свойства: фитонциды чеснока убивают туберкулезные, дифтерийные палочки, стафилококки. Чеснок растет в двух формах — озимой и яровой. Озимые сорта высаживают осенью, яровые — весной. Озимый чеснок более урожайный, чем яровой, но хранится хуже.

 



Овощные культуры семейства луковичных - лук-шалот

Лук-шалот — разновидность репчатого лука. Отличается от него сильным разветвленным стеблем, В гнезде вырастает 20-—30 мелких луковичек. Лук созревает на 3—4 недели раньше, чем репчатый. По вкусовым качествам лучше репчатого
лука.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика