Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Огород
Овощные культуры семейства пасленовых - Картофель

Картофель относится к первостепенным овощным культурам в питании человека, за что его называют вторым хлебом. В клубнях картофеля содержится (в зависимости от сорта и почв) 11—25% крахмала, около 2% белка и 0,3% жиров. В них много солей калия, кальция, железа и витаминов С и В.



Тыква - овощные культуры семейства тыквенных

Употребляется в пищу очень давно, еще со времен древнего Египта. Для употребления выращивают три вида тыквы — крупноплодную, мускатную и твердокожую.



Огурец - овощные культуры семейства тыквенных

Одна из наиболее распространенных овощных культур с лианообразным стеблем, достигающим 0,5—3 м в длину. В пазухах листьев главного стебля расположены побеги второго порядка и усы, при помощи которых растение цепляется за опоры.



Патиссон - овощные культуры семейства тыквенных

патиссонОдна из самых распространенных скороспелых овощных культур. Любит плодородные почвы, особенно богатые органическими веществами.

Растение теплолюбивое. Наилучшая температура для прорастания семян и последующего их роста 25—27 °С. Заморозков не переносит.



Цуккини - овощные культуры семейства тыквенных

Разновидность кабачка, которая высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением стебля выгодно отличается от обычного кабачка. Оригинальный цвет — от зеленого до золотисто-желтого.



Кабачок - овощные культуры семейства тыквенных

Одна из наиболее распространенных овощных культур, относимых к виду твердокожей тыквы, с хорошо развитыми корнями, толстым прямостоящим или полегшим стеблем. Культура скороспелая. От появления всходов до потребления плодов проходит 40—60 дней.



Столовые корнеплоды - редька

Наличие в корнеплодах полезных кислот и солей, витамина С и фитонцидов, а также специфический острый вкус способствуют довольно широкому ее распространению.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика