Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Чеснок - овощные культуры семейства луковичных

Чеснок относится к древним овощным культурам. Содержит много эфирных масел, фитонцидов. Это растение имеет сильные обеззараживающие свойства: фитонциды чеснока убивают туберкулезные, дифтерийные палочки, стафилококки.

 

чеснокЧеснок растет в двух формах — озимой и яровой. Озимые сорта высаживают осенью, яровые — весной. Озимый чеснок более урожайный, чем яровой, но хранится хуже. Размножают чеснок только вегетативно — зубками. Для посадки яровой чеснок хранят при переменных температурах — сначала при температуре 18—20°С, а за два месяца до посадки температуру снижают до 3—5°С (но не выше 10°). Лучше всего для посадки использовать зубки массой не менее 2 г.
Чеснок хорошо растет на освещенных, солнечных местах, защищенных от ветра, и легких удобренных почвах. Лучше всего садить его после огурцов.или капусты.


Яровой чеснок нужно высаживать как можно раньше, после схода снега. Высаживают его рядами в борозды на глубину 8—10 см на расстоянии 5—8 см зубок от зубка.


Озимый чеснок дает головки диаметром 5—7 см. Хорошо высушенные головки при температуре 1—2°С могут храниться до мая следующего года.


Высаживают озимый чеснок поздней осенью в борозды на глубину 5—7 см на расстоянии в ряду между зубками 6—8 см, а между рядами — 25—30 см. Борозды лучше делать сапой, присыпая затем их перегноем или торфом. Высаживают чеснок с таким расчетом, чтобы до наступления морозов он хорошо укоренился, но не пророс (в начале октября).
Уход — тщательное рыхление почвы и пропалывание сорняков, полив — таким образом, чтобы почва увлажнялась на глубину залегания корней (30—35 см). После полива ее обязательно рыхлят. В конце июня чеснок выбрасывает стрелки, которые нужно регулярно выламывать, как только они достигнут высоты 10 см. Этот прием увеличивает урожай на 20—40%.


Выкапывают в августе, не допуская перезревания головок и рассыпания зубков. Главный признак созревания — полегание и пожелтение листьев. Выкапывают в сухую погоду. Стебли обрезают на уровне 3—5 см над шейкой головки, корни также обрезают.


На стрелке рядом с бесплодными цветами вырастают мелкие луковички массой 0,2—0,3 г, используемые для размножения — из них получают однозубковые луковички — севок. Однозубковые луковички, посаженные в те же сроки, что и обычные зубки, дают в следующем году головки, делящиеся на зубки.


Распространенные сорта чеснока:
Донецкий фиолетовый — озимый, стрелкующийся; Одесский — яровой и озимый, нестрелкующийся; Победа — озимый, стрелкующийся; Старобельский местный — озимый, стрелкующийся; Софиевский — озимый, стрелкующийся; Украинский "белый гуляйпольский — яровой и озимый, нестрелкующийся; Харьковский фиолетовый —г озимый, стрелкующийся; Юбилейный грибовский — озимый, стрелкующийся.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика