Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Фасоль

Фасоль. Эта культура распространена во всем мире. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества, питательные и лечебные свойства. Особенно богата фасоль белками, которые по химическому составу приближаются к белкам животного происхождения. Она полезна для людей, болеющих сахарным диабетом.


Фасоль теплолюбивое растение. Высевают семена в почву, когда ее верхний слой прогреется до температуры 10—12°С. Лучше всего фасоль растет при температуре 20—25°С.


Семена перед посевом замачивают в теплой воде и затем держат во влажной ткани, пока они не проклюнутся. Высева-
ют в конце апреля — начале мая на глубину 5—8 см. Уход обычный — рыхление и прополка.
Для сортов, имеющих лианообразный стебель, ставят опоры, по которым фасоль вьется. Кустовые формы выращивают без опор.


Созревает в августе — сентябре.


Распространенные сорта: Харьковская штамбовая — куст компактный, высотой 40—60 см, бобы плоско-округлые, при созревании светло-кремовые, длиной 9 см, семена белые, блестящие, содержание белка — 23,6%; Юбилейная 250 — куст компактный высотой 90—100 см, бобы широкие, содержание белка —23,4%.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика