Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Картошка по-голландски

образующие наименее развитую корневую систему, высаживают из расчета 600—750 клубней не. сотке, а наиболее небольшие и до 1000. Резаные клубни, элиты и маленькие клубни настоятельно просят наименьшей площади кормления, нежели большие клубни.

 

При высадке заделывающие диски четырехрядной машинки сформировывают гребень вышиной 8— 10 сантим., шириной в основании 30—35 сантим.. Сохранившаяся основа в междурядьях в последующие дни станет пущена на составление гребня с большей вышиной при окучивании.

Уход. В задачу ухода входит создание более благоприятных критерий для роста и становления растений кортошки, составление урожая клубней в гребне повыше дна борозды. Сорняки в последствии высадки кортошки прорастают на 14—18-й день, к данному времени проростки культурного растения приближаются к плоскости гребня. Тогда и ведется 1-ая междурядная обработка.

 

Главный аппарат по уходу — фрезерный культиватор с гребнеобразователем. С его поддержкою из разрыхленной в междурядьях основы сформировывают трапециевидный гребень вышиной 23—25 сантим. и шириной у причины 75 сантим.. Его ширина поверху 15—17 см; площадь поперечного сечения — 950—1000 см*. Верхний слой земли на склоне и вершине гребня уплотняют и приглаживают при проходе культиватора.

 

Сформированный размер земли содействует сбросу воды при лишнем смачивании. В последствии образования гребня никаких иных междурядных обработок по голландской технологии не учтено. Хотя не откладывается при всем этом борьба с вредителями и хворями, с фитофторой к примеру. В борьбе с нею проводят о—6 обработок растений хим веществами. 1 обработкой промышляют до выходы в свет показателей хвори.

 

Уборка. Перед уборкой клубней непременно устраняют ботву (мех-ским тереблением). После чего исходя из вида и назначения кортошки, клубни выдерживают в основе еще недельки 2. Данный прием ориентирован на получение зрелого, здорового кортошки с окрепшей кожурой, собственно сокращает мех-ские дефекты клубней, увеличивает их лежкоспособность.

Насколько предпочтительна голландская разработка против сложившейся отечественной? Проверка продемонстрировала: где всецело соблюдались все тонкости отечественной технологии, там недомер урожая против голландской был не слишком велик. А при «нарушении» разница доходила до 2-ух разов. В то же время ряд деталей двух технолЪгий схож. Данное — внедрение качественного семенного мат-ла, калибровка, прогрев и проращивание, подготовка земли с созданием рыхловатой мелкокомковатой структуры, создание сильного гребня, важного для формирования урожая.

 

Конечно, при выращивании кортошки на огородах в технологии имеют все шансы быть внесены немаловажные исправления. Так, раз при механизированной высадке клубни проращивают 10—12 дней, не дозволяя, чтоб проростки оказались длиннее 2,5 мм, то при ручной высадке проростки имеют все шансы быть и большей длины. Тогда для получения значительного забега в сроках проращивание проводят целый месяц. Невозможно проращивать клубни при больших температурах — сможет проявиться вирусная инфекция и урожаю станет нанесен непоправимый урон.

 

1 из задач картофелевода — творение рыхловатой земли в месте месторасположения клубня, дабы к нему свободно доходили воздух и вода. Данное содействует образованию сильной корневой системы и активному развитию ботвы. Легче заявить — картофелевод обязан высадить семенные клубни в как следует приготовленную, спелую почву.

 

Спелой основа делается только при освобождении от ненужной весенней воды. Определяют спелость так: берут пригоршню земли, сильно сжимают ее в кулаке, и коль скоро комок данный рассыплется при ударе о территорию с вышины пояса, то основа спелая, подходящая для высадки.

 

От случая к случаю думают, собственно, убавляя междурядья, картофелеводы повышают консистенцию высадки растений, гораздо лучше применяют ллощадь участка. Хотя так как настолько же дозволять невозможно, ...



Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика