Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Огурец - овощные культуры семейства тыквенных

Огурец. Одна из наиболее распространенных овощных культур с лианообразным стеблем, достигающим 0,5—3 м в длину. В пазухах листьев главного стебля расположены побеги второго порядка и усы, при помощи которых растение цепляется за опоры.


Огурец имеет разветвленную корневую систему, состоящую из главного корня, достигающего глубины 1 м, и многочисленных боковых корней, расположенных на глубине 20— 25см.


Поверхностное расположение корней и быстрый рост поверхности листьев предъявляют повышенные требования к обеспеченности почвы питательными веществами и влагой. Огурцы весьма чувствительны к внесению свежего навоза.
Огурец имеет мужские и женские цветки и как перекрест-ноопыляемое растение требует для опыления вмешательства пчел. Существует группа гибридов, способная завязывать плоды без опыления пчелами — это так называемые партено-карпичные огурцы.


Огурцы выращивают как посевом в почву, так и рассадой в открытой и закрытой почве.


Огурец — теплолюбивая культура. Наилучшая температура для ее роста — 26—28 °С днем и 18—20°С ночью. При снижении температуры до 5 °С растения погибают. Даже кратковременное снижение температуры до О °С приводит к гибели растений.
В открытую почву огурцы высеват после того, как почва на глубине 6—10 см прогреется до 17—18 °С, что бывает в начале второй декады мая. Перед посевом семена желательно замочить в 1 %-м растворе марганцовки на 20—30 мин, промыть и затем замочить на сутки в чистой воде при температуре 25— 27 °С. После замачивания семена следует завернуть в мокрую тряпочку и положить в теплое место. Проросшие семена высевают на грядки рядами на глубину 5—6 см на расстоянии 70 см ряд от ряда или в лунки по 3—5 штук в каждую. Всходы прореживают. Через 40—60 дней после появления всходов (в зависимости от сорта) появляются первые плоды.


Для получения ранних огурцов рассаду выращивают в торфоперегнойных горшочках или в других емкостях, заполненных землей. К посеву семена готовят так же, как и для высева в открытую почву. Рассаду в 30-дневном возрасте (с 3—4
хорошо развитыми листками) высаживают в почву (после 22—25 мая).


Дальнейший уход состоит в поддержании влажности почвы на уровне 75—85%. Поливать нужно так, чтобы вода не попадала на листья, а почва была увлажнена как можно глубже. Во время роста растения систематически подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Лучше всего использовать раствор коровьего навоза (1:10) по 1 л на растение. После подкормки почву мульчируют.


В последнее время, начиная с 1986 г., в Украине огурцы почти ежегодно гибнут от заражения ложной мучнистой росой. Зараженные растения в течение 3—4 дней полностью пропадают. Эта болезнь развивается при снижении температуры воздуха до 7—10 °С в сочетании с высокой влажностью воздуха и ночными туманами.
Чтобы предотвратить это заболевание, огурцы необходимо каждый год высевать на новом месте; кроме того, выращенные рассадой огурцы успевают дать урожай еще до массового возникновения заболевания. Предотвращению массового заболевания способствует выращивание огурцов на шпалере, под защитой листьев свеклы, капусты. Следует также использовать устойчивые к этому заболеванию сорта.


В теплицах чаще всего выращивают ранние скороспелые сорта и гибриды.


Лучшие сорта:

ВИР 505, ВИР 507, Родничок, Молдавский 12, Сигнал 235, Муромский, Конкурент — раннеспелые засолочные;
Парад, Алтайский — раннеспелые салатные;
Нежинский, МИГ, Должик, Дальневосточный 27 — среднеспелые засолочные;
Нежинский местный, Нежинский 12 — позднеспелые засолочные;
Узбекский — позднеспелый салатный.


Лагенария, бутылочная тыква, или индийский огурец. Однолетнее теплолюбивое растение со стелющимся стеблем, достигающим длины 10—15 м. Плоды разнообразной формы, длиной более 1 м и массой свыше 5 кг. В пищу используют молодые завязи, причем можно срезать не целый плод, а только его часть. Хорошо растет на почвах, богатых питательными веществами.


Выращивают посевом семян в почву после 10 мая по 2—3 штуки в ямку на расстоянии 1 м одну от другой. Через 10—14 дней появляются всходы. Чтобы иметь ранние плоды, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика