Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овощные культуры

В питании человека должны гармонично сочетаться животная и растительная пища в соответствии с потребностями организма. Овощи являются незаменимыми продуктами питания в связи с тем, что они содержат вещества, не встречающиеся в других продуктах питания — мясе, молоке, хлебе и т. п. В овощах содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, витамины, органические кислоты, фитонциды, минеральные соли, ароматические вещества. Овощи способствуют выделению желудочного сока, возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, помогают организму усваивать белки, жиры, углеводы. Они широко применяются в детском и диетическом питании.


Морковь, пастернак, укроп и многие другие растения содержат полезные вещества, используемые для лечения различных заболеваний. Некоторые культуры имеют бактерицидные свойства.


Витамины, содержащиеся в овощах (табл. 6), принимают участие во всех жизненных процессах, протекающих в организме. В отличие от основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов, — витамины в организме человека выступают как необходимые компоненты обмена веществ, роста.


В наше время насчитывается около 80 различных витаминов, важнейшими из которых являются A, BI, 83, С, D, Е, К, PP.
Витамин А имеет важное значение для роста. При его недостатке снижается способность организма противостоять простудным заболеваниям, возникает болезнь глаз, так называемая «куриная слепота». Недостаточное количество в организме витамина А снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям, влияет на образование камней в желчном пузыре.


В овощах витамин А содержится в виде каротина (провитамин А), из которого он образуется в организме человека. Суточная норма каротина для человека — 5 мг. Он содержится в моркови, тыкве, листьях петрушки, зелени лука, шпинате, щавле.
 
Витамин B — улучшает деятельность сердца и нервной системы. При его недостатке появляется повышенная утомляемость, отсутствие аппетита. Дневная норма — 2—4 мг. Больше всего его содержится в перце, щавле, фасоли.
Витамин B — способствует обмену веществ, влияет на работу печени и желудка, регулирует кровообращение. Его недостаток влияет на деятельность нервной системы. Суточная норма — 2,5 мг. Он содержится в фасоли, горохе, капусте, щавле, шпинате.
Витамин С — принимает участие в белковом и углеводном обмене. Его еще называют противоцинготным. Суточная норма человека от 50 до 100 мг. Больше всего его содержится в зелени петрушки, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016