Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Перец сладкий

Для обеспечения организма человека витаминами С, А, Р достаточно ежедневно съедать один плод сладкого перца. По содержанию витамина С он занимает первое место среди овощных культур. В нем содержится много солей калия, кальция, фосфора, железа и пр. Употребление его в пищу стимулирует аппетит, способствует восстановлению сил при утомлении.
Перец требователен к почве и ее структуре. Лучше всего растет на суглинках, песчаных почвах с большим содержанием органических веществ. Очень чувствителен к влажности почвы — при недостатке влаги плоды вырастают мелкими, наблюдается их осыпание. Чувствителен и к внесению органических и минеральных удобрений.


Перец — теплолюбивая культура. Оптимальная температура для роста и развития — 25—27°С.


В нашей стране перец, как правило, выращивают рассадой. Подготовка семян к посеву и выращивание рассады такие же, как и у помидора. Семена высевают на Полесье и в Лесостепи во второй половине февраля. Рассаду высаживают на постоянное место после того, как минует угроза заморозков — в конце второй — начале третьей декады мая.
Растения высаживают на расстоянии 60*60 см по 2 в гнездо. На протяжении вегетации почву вокруг растений рыхлят, еженедельно поливают и подкармливают.


Собирают перец с плодоножками в недозрелом виде через каждые 3—4 дня.


Основные сорта:
Болгарский 79 — куст среднерослый, плоды длиной 6— 9 см, красные;
Гогошары местный — куст среднерослый, плоды округло-сплюснутые, красные;
Новогогошары — куст среднерослый, плоды округло-сплюснутые, красные;
Ротунда — куст высокорослый, плоды торчат вверх, округло-сплюснутые, красные;
Крупный желтый — куст среднерослый, плоды торчат вверх, ацельсиново-красные;
Виктория — куст среднерослый, плоды конусообразные, апельсиново-желтые, раннеспелые;
Дружок — куст высокорослый, плоды конусообразные, слегка ребристые с заостренной верхушкой, окраска сначала зеленая и светло-зеленая, а затем красная. Раннеспелый, уро^ жайный;
Ласточка — куст среднерослый, компактный, плоды конусообразные, слегка овальные, желтые, сорт среднеспелый;
Подарок Молдовы — куст среднерослый, плоды конусообразные, апельсиново-красные, сорт среднеспелый.
Перец горький. Используют как острую приправу к мясным блюдам, а также при консервировании и засолке различных овощей.
Техника его выращивания такая же, как и сладкого перца. При высаживании рассады растения садят на меньшем расстоянии один от другого, чем сладкого перца: в ряду на 10—15, между рядами — на 30—40 см. Плоды снимают в меру созревания. Зеленые плоды могут созревать в помещениях с температурой выше 20°С.


Распространенные сорта:
Астраханский 147, Украинский горький, Харьковский.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика