Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка семян овощных культур к посеву

Когда собран и заложен на хранение весь выращенный урожай, наступает время пересмотреть семена, оставшиеся с прошлого года. У многих овощных культур семена при правильном хранении не теряют всхожести в течение 4—6 лет (табл. 10). После такой проверки можно отправляться на сайт http://amc.ua/features/semena-pochtojпокупать семена тех культур, которых нет в запасе, и сделать это нужно заблаговременно, не ожидая, когда наступит весна и время посева.


Основные качественные показатели семян овощных культур

Для повышения интенсивности прорастания и начального роста важное значение имеет предпосевная подготовка семян. Существует несколько способов подготовки семян: калибровка, протравливание, намачивание и проращивание, прогревание, закалка, обработка биологически активными веществами и микроэлементами.
Калибровка — семена погружают в 3—5%-и раствор кухонной соли и перемешивают. Легкие, недоразвитые семена всплывают, их собирают и выбрасывают, а осевшие на дно пригодны для посева. Их 3—4 раза промывают в чистой проточной воде и подсушивают до сыпучести.


Протравливание — семена огурцов, кабачков, помидоров, патиссонов, астр намачивают в 1 %-м растворе марганцовки в течение 20 мин, затем промывают в чистой воде 2—3 раза и подсушивают до сыпучести.
Намачивание и проращивание. Семена заливают водой комнатной температуры (лучше дождевой или снеговой), после того, как вода впитается семенами, ее добавляют еще. Семена моркови, пастернака, петрушки, сельдерея, укропа, лука намачивают в течение 2 суток, помидоров, свеклы — 1 сутки, огурцов, кабачков, патиссонов, редиса, редьки, капусты — 12 часов. Намоченные семена заворачивают во влажную ткань или бумагу и кладут в теплое место (температура 23—25 °С). При появлении первых ростков семена высевают во влажную почву, в посевные ящики, парники, на грядки.


Прогревание. Семена огурцов и помидоров прогревают на батареях, над лампами, на печке в течение 10 часов при температуре 40°С или 2 часа при температуре 55—60 °С. Прогревание семян огурцов увеличивает количество женских цветков на растении, а также энергию прорастания семян (дружное появление всходов).


Закалка. Этот прием применяют для повышения устойчивости растений к низким температурам. Семена, которые наклюнулись, на 1—2 суток кладут на низ холодильника (температура 0...—3°С или на лед.


Обработка семян биологически активными веществами
. Проводится для повышения интенсивности роста растений. Овощеводы-любители намачивают семена в растворе золы (20 г на 1 л воды, настаивают 2 суток, процеживают и в этом растворе выдерживают 4—6 часов), соке алоэ. После обработки семян их просушивают до сыпучего состояния и высевают



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика