Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Рассада помидоров

образуется опасность выхода в свет темной ножки, и вся рассада погибнет. Окошки моей жилплощади выходят на северо-запад, кроме всего прочего загорожены деревьями. Натурального освещения не хватает, и мне приходится применять в виде подсветки светильник дневного света с 2-мя лампами ЛБ-40. Данный светильник я располагаю повыше рассады на 10 сантим., поднимая его по мере подрастания рассады. Расходы на электричество малы, ибо практически никакого иного источника света на домашние дела включать не приходится.

 

Сею семена в различные сроки: поздние вида высеваю посреди февраля, ранешние — в марте. Помидоры выращиваю как в открытом, но и в замкнутом грунте. Испытал большое количество методов высадки и ухода. Остановился на способе Игоря Маслова («ПХ» № 1-88). Слишком действенный прием, хотя счи-таю, что не многие сорта высокорослых томатов подходяще растить по этому способу. У этих видов, как Гибрид 2, и ему аналогичных плоды на пасынках не успевают вызревать, и их лучше растить по иному способу: сажать 2 куста рассады на дистанции 30 сантим. между собой и сформировывать кустики в 2 стебля любой. Промежутки меж рядами 1 м.

Подкармливаю помидорные кустики раз в 2 недельки. До плодоношения зольным настоем и суперфосфатом, а в период налива плодов настоем коровяка, разведенным 1:10, или же голубиным пометом, разведенным 1:20.

 

Желаю снова напомнить о одном актуальном и нужном способе. Данное мульчирование (прикрытие) грядок ветхими листьями либо соломой. Удостоверился на своем опыте: в случае если грядки засыпать ветхими листьями на 10—15 сантим., то прибавка урожая станет довольно веская. Перегнивая, листья обустроят землю; при поливе не появляется почвенная корка. Этими образом, отпадает надобность в рыхлении и прополке. Листья мешают испарению воды и предотвращают капель в теплицах, которая чрезвычайно портит помидоры. Растут промежутки меж поливами в 2— 3 раза, а данное особо главно для садоводов, чьи участки присутствуют далековато от здания, и поливать их им предоставляется возможность лишь разов еженедельно. Таковых огородников большое количество.

 

И уже о видах. Их очень много: разделяются по назначению, вкусовым качествам, расцветке, мягкости, плотности. Раз в год испытывая до 10—15 новейших видов, я сообразил, собственно любой вид хорош со своей точки зрения. Хотя из числа данного большого количества есть и вида, достойные специального внимания. К примеру, для теплиц: Уникальные Кульчицкого, Космонавт Волков, Гибрид 2 Тарасенко и другие. Для открытого грунта: Ирис, Виноградные, Крепыш, Томилла, Дана, Тигрелла, Комнатные: Ци-фомандра перуанская, Японский комнатный, Минибел, Буш-томат.

Сапрунов Виктор Иванович, овощевод-любитель



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика