Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Рассада помидоров

Рассада помидоров на окнеЧтоб получить гарантированный сбор томатов, необходима сильная, коренастая рассада с толстым стеблем и как следует развитой корневой системой. Таковой посадочный который был использован имеет возможность вырастить каждый огородник в том числе и на северных и западных подоконнаиболее сочен кислородом. Не промывая, зёрна раскладываю на намоченную в том же зольном настое хлопчатобумажную ткань и помещаю в пластиковую, тесно перекрытую коробочку для наклевыва прыткому плодоношению томатов и увеличивает жизнеспособность рассады в открытом грунте.

 

После этого приступаю к подготовке грунта: беру 1 часть садовой земли, 1 часть торфа и 1 часть перегноя. Все просеваю. На ведро готового грунта прибавляю пол-литровую банку никах. Поделюсь собственным навыком выкармливания мощной рассады на северном окошке. Вот как делаю.

 

Перед посевом зёрна протравливаю сильным веществом марганцовки. В последствии протравливания зёрна промываю, помещаю на день в зольный настой (1 ст. ложка древесной золы на 1 литр. воды). Зёрна в настой погружаю не поглубже 2 сантим., так как верхний слой (при температуре плюс 20°—25°).

 

Когда зёрна наклюнутся, я их на ночь кладу на верхнюю полку морозильника, где температура минус 1°. На день зёрна ставлю в теплое место.

 

Так повторяю 5—6 разов. Резкое чередование негативных и позитивных температур гарантирует наиболее дружные ростки, содействует более древесной золы и 2 спичечных коробка суперфосфата. Фосфор содействует развитию корневой системы, наиболее раннему заложению цветочных кистей, ускорению созревания плодов, увеличению сахаристости и усвоению почвенного азота. В последствии внесения удобрений грунт пропариваю на протяжении 40 мин в эмалированном огромной дозе, на днище которого кладу вверх днищем жестяную банку из-под селедки с отверстиями б мм. Наливаю 2 литр. воды, насыпаю просеянный грунт, закрываю крышкой и ставлю на газовую плиту. Как следует пропаренный грунт готов к посеву зёрен.

 

Зёрна томатов сею в ящик объемом 5X20X30 сантим.. Сею рядами с промежутком 4 сантим. и 1 сантим. меж растениями в ряду. Заделка на 1,5—2 сантим.. После посева ящик сверху прикрываю полиэтиленовой пленкой. Обыкновенно через 5—6 дней возникают петелечки-всходы.

Уход за всходами — слишком существенный момент. Удается так: чем ниже ночная температура и лучше освещенность деньком, тем выносливее и коренастее получите рассаду. Когда были замечены петельки-всходы, незамедлительно нужно под-дерзкивать ночную температуру около 8—10°. Эта температура придерживается на нижней полке холодильника. Ставлю туда ящик с рассадой на ночь, а днем переставляю ящик на подоконник. Операция длится до того времени, пока же позволит высота растущей рассады. В фазе 2 истинных листьев сеянцы пересаживают в пакеты из-под молока. В данных пакетах рассада и располагаться до посадки в грунт. Выросшая рассада в холодильник не входит, потому-то и стоит на подоконнике. Окошко на ночь отгораживаю пленкой, форточку приоткрываю. В холодную ночь форточку не стоит приоткрывать. Несложные приемы позволяют блюсти необходимый температурный режим.

 

Ведомо, собственно рассада, выращенная при пониженных ночных температурах, выдерживала в открытом грунте весенние заморозки до минус 4°, тогда как холодостойкие вида, изнеженные высочайшими ночными температурами, утрачивали все имеющиеся значимые характеристики.

 

Обрабатываю  рассаду  раз в 2 недельки: в период пересаживания слабым веществом марганцовки розового расцветки. Повторно — зольным веществом (1 ст. ложка золы на 1 литр. воды). 3-ий разов — суперфосфатом (1 чайная ложка суперфосфата на 1 литр. воды). Азотных удобрений повторяющий вид подкормок при выращивании рассады не даю.

 

Поливаю чрезвычайно равномерно, потому что в связи избыточного полива рассада сможет крепко растянуться, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика