Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ревень

ревеньРевень. Многолетнее растение с сильноразвитыми корнями и большими прикорневыми листьями, собранными в розетку. Молодые черенки этого растения не только вкусны, но и обладают фактически полным набором витаминов. В черенках содержится до 600 мг% аскорбиновой кислоты, рутин, до 1,5% сахара, пектиновые вещества, яблочная кислота и др. Ранней весной в черенках содержится лимонная кислота, а затем увеличивается количество яблочной. С повышением температуры воздуха и старением черенков и листьев в них накапливается щавелевая кислота, которая вредна для человека. Поэтому черенки ревеня можно использовать только весной; после того, как температура воздуха превысит 25°С, их употреблять не рекомендуется.


Из мясистых черенков готовят компоты, кисели, начинку для пирожков.


Используют ревень и в лечебных целях как желчегонное средство, а также при малокровии и туберкулезе.
Размножают как вегетативно, так и семенами.


4—8-летние кусты делят на 3—4 части острой лопатой и ранней весной, до распускания почек, высаживают в почву. Такую посадку можно производить и осенью. Листья и корни при этом укорачивают. Для посадки заблаговременно готовят глубокие ямы, на дно которых кладут по ведру перегноя. Высаживают так, чтобы почки были на 3—4 см ниже уровня почвы.
Семена ревеня высевают ранней весной на глубину 3—4 см. После появления первого настоящего листочка производят первое прореживание. Прореживают еще дважды, вырывая мелкие растения с короткими черенками. До осени вырастает хорошо сформированная рассада, которую высаживают на постоянное место рядами с шириной междурядий 40—60 см и в ряду на расстоянии 40—50 см. На следующий год образуются продуктивные кусты, с которых можно брать черенки.


Уход состоит в прополках, рыхлении и подкормках. С куста за один раз берут не больше 4—5 черенков.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика