Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Салат

Салат — однолетняя скороспелая культура, продукцию которой получают на протяжении всего лета, высевая его в несколько сроков. Салат бывает листовой и головчатый. Листовые формы образуют розетки листьев и созревают через 30— 40 дней после посева. Листья головчатых сортов скручиваются в головки. Головчатые сорта завязывают головки через 45— 100 дней после посева.


Салат — светолюбивая культура, довольно требовательная к плодородию почвы и содержанию в ней влаги.
В листьях салата содержатся почти все известные витамины, органические кислоты, минеральные соли. Особенно богат он витаминами С, A, BI , 82, Bg, Е, PP. В листьях содержатся микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, бор, иод.
Салат обладает лечебными свойствами. Его употребление предотвращает заболевание малокровием, способствует обмену веществ, улучшает работу кишечника, успокаивает нервную систему, снижает кровяное давление.


Размножают салат семенами. Выращивают его в рассадной и безрассадной культуре. Для получения продукции в осенне-зимний и зимне-весенний период рассаду выращивают 20—30 дней в рассадниках пленочных теплиц.


Семена высевают в легкую земляную смесь на глубину 0,5 см. После посева почву слегка уплотняют. Для прорастания семян нужна температура 20°С. После появления всходов температуру воздуха снижают до 10—12°С. 6—8-дневные растения пикируют 5x5 см. Закаленную рассаду в фазе 3—5 настоящих листочков высаживают на грядку в апреле по схеме 25x15 см. После посадки растения хорошо поливают и сразу же рыхлят почву.
Уход: полив, подкормка, рыхление почвы.


Урожай собирают в конце апреля, вырывая все растение с корнями или срезая листья.
При безрассадном способе выращивания семена высевают в почву с первой декады апреля рядами через 25—30 см на глубину 1 см. Перед посевом семена смешивают с наполнителем (лучше перемешать их с речным песком). Сверху семена слегка присыпают землей (0,5—1 см) и прижимают их. Через 3—7 дней появляются всходы, которые дважды прореживают,
чтобы растения были в ряду на расстоянии 10—15 см одно от другого.
Уход: прополка, рыхление, полив, подкормка. Урожай собирают в конце мая — начале июня.
Лучшие сорта: Курчавый одесский — среднеспелый, полуголовчатый; Львовский 85 — среднеспелый, полуголовчатый; Первомайский — раннеспелый, головчатый; Совский — раннеспелый, головчатый; Каменная головка желтая — среднеспелый, головчатый; Московский парниковый — раннеспелый, листовой.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика