Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сооружение защищенного грунта

Ранней весной овощи выращивают в парниках, теплицах, различных укрытиях.
Наиболее простым сооружением защищенного грунта являются парники. В них производят посевы, выращивают рассаду.

 

По тепловому режиму различают три типа парников:
1) теплые, или ранние — слой навоза 70—100 см, температура+18...20 °С;
2) полутеплые, или среднеранние — слой навоза 50—60 см, температура +14...16 °С;
3) холодные, или поздние — слой навоза 30 см или без него. Они бывают углубленными и надземными. Состоит парник
из короба и съемных парниковых рам. Короб делают из дерева, камня или бетона. Ширина короба в основном 1,6м. Длина произвольная, но кратная длине парниковой рамы (1,6м).


Чаще всего строят односкатный парник. Для выращивания ранней рассады нужен теплый парник, для чего с осени делают котлован глубиной 75 см и шириной сверху 150 см и снизу 120 см. По его краю оборудуют короб, на который кладут парниковые рамы. Рамы делают из дерева, лучше соснового, и стеклят или набивают пленку.


В углубленных теплых парниках короб ставят на очищенный от снега котлован и закладывают биотопливо вокруг котлована и в него.


Для обогрева парника чаще всего используют различные органические вещества, которые при разложении выделяют большое количество тепла: навоз, листву, опилки, бытовой мусор. Лучшим биотопливом является конский навоз.
На одну парниковую раму для теплых парников нужно 0,7—0,9 т, полутеплых — 0,5—0,6 т и холодных — 0,3 т навоза. За неделю до использования парников их начинают разогревать. Разогретый навоз закладывают слоем 70—75 см, парник накрывают парниковыми рамами и соломенными матами. Биотопливо в парнике разогревается через 5—6 дней. Если биотопливо слабо разогревается, его поливают горячей водой, кладут горячие камни. Когда температура биотоплива достигнет 50—60 °С и сам навоз начнет проседать, парник заполняют земляной смесью и через 2—3 дня высевают семена или пикируют рассаду.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика