Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Столовые корнеплоды - морковь

Среди столовых корнеплодов наибольшее распространение в Украине получили морковь, свекла, петрушка, редис и редька.


Столовые корнеплоды лучше всего растут на легких, богатых питательными веществами почвах, особенно после огурцов и капусты. Не рекомендуется вносить в почву, особенно под морковь, свежий навоз, это приводит к ветвлению корнеплода.
Большинство семян столовых корнеплодов мелкие, поэтому высевают их на небольшую глубину в хорошо подготовленную почву, которую перед посевом обильно увлажняют и слегка уплотняют.


Витамины и микроэлементы, входящие в http://ovosheved.ru/morkov/ximicheskij-sostav-morkovi-mikroelementy-i-vitaminy.html, особенно ее красно-оранжевые сортов, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы человека.


Для получения ранней (пучковой) продукции морковь высевают ранней весной в борозды, нарезанные сапкой на глубину 1—2 см. Для получения корнеплодов для зимнего потребления морковь высевают в конце апреля — в начале мая. Почва перед посевом должна быть хорошо обработана и увлажнена. Для получения ранней продукции применяют также подзимний посев. Семена в этом случае высевают перед самым наступлением морозов.


С появлением всходов рыхлят междурядья и пропалывают рядки. После появления двух настоящих листков всходы прореживают, оставляя растения на расстоянии 3—4 см одно от другого. В течение лета растения 4—5 раз рыхлят, выпалывают сорняки, поливают.


Выкапывают корнеплоды поздней осенью. Хранят в погребах при температуре 1—2 "С и влажности воздуха 90—95%, пересыпав корнеплоды песком.


Лучшие распространенные сорта:
Артек — среднеспелый, лежкий; Бирючекутская — среднеспелый, корнеплод конической формы; Витаминная-6 — среднеспелый, лежкий, корнеплод цилиндрической формы;
Нантская харьковская — один из лучших столовых сортов, хорошо хранится, имеет цилиндрическую форму;
Нантская 4 — корнеплод цилиндрической формы с тупым концом, оранжевой окраски;
Шантене сквирская — среднеранний сорт, корнеплод конической формы;
Шантене 2461 — среднеранний, лежкий, корнелод срезан-но-конической формы.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика