Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Табак

хотя зёрна сеют во 2 декаде февраля — начале марта. Для равномерного высева зёрна перемешивают с мелко просеянным перегноем или же питательной смесью, которую оформляют из перегноя-сыпца, основы и песка приблизительно в последующих соотношениях по размеру (в %): перегной — 50, основа — 25, песок — 25. Примерная норма высева зёрен 0,4 грам на 1 м* парника.

 

Дружно и живо зёрна прорастают при 27—28°. После всходов рассада как следует увеличивается при температуре 18—22°. Pafe-садный период продолжается полтора-два месяца. С появлением всходов для последующего ростра рассады нужен богатый свет. Влажность среды должна выдерживаться на уровне 70— 80 %. Только за 7—10 дней до пересадки сформированную рассаду для закалки выдерживают на наиболее сухом режиме (за 2—3 дня до пересадки полив прекращают). Парники и гряды в данное время укрывают лишь при заморозках, сильных ветрах и граде.

 

Пересаживают только здоровую рассаду вышиной 12—14 сантим., с 5—6 листьями (не полагая семядольных).

 

Землю под сигареты начинают готовить за 1,5—2 месяца до посадки рассады. Сигареты обязан подрастай на огородной, плодородной земле, под обороной от северных ветров (забор, стенка постройки). Высаживают рассаду в пору стабильного тепла. И делают данное в 2 срока, чтоб подстраховаться в случае возврата заморозков.

 

Схема высадки крупнолистного табака (Переможец) — 30X70 сантим. (4—5 растений на 1 м2), среднелистных (Трапе-зонд) 25X60 сантим. (6—7 растений на 1 мг), мелколистных (Сам-сун) 15X60 сантим., (10—12 растений на 1 м').

 

Глубина высадки обязана быть таковой, чтоб в земле пребывала часть стебля (3— 4 см). Не будет бедой, когда 2 нижних листа попадут в землю, но точка подъема растения не может быть засыпана.

 

Перед пересадкой на нетяжелые земли рассаду поливают за немного часов, на тяжелые глинистые почвы — за день. Потом опосля высадки, практически до полного приживания растений, на полив тратят приблизительно 2—3 огромной дозы воды на 1 м'2.

Уход. До начала усиленного подъема табака, как скоро корневая система растений расположена неглубоко, поливную норму устанавливают из расчета увлажнения земли на глубину до 60 сантим.. Приблизительно 30—35 дней в последствии высадки следует активное нарастание органического препараты растений, и необходимость в воде вырастает (10 литр. на 1 м2 в день). Основа обязана быть увлажнена на глубину до 1 м.

 

Табак как следует подрастает при внесении в землю навоза, сидератов, компоста и птичьего помета. На подзолах под табак имеет смысл почву известковать. Известь гораздо лучше вносить под предыдущую культуру.

 

На качество сигарет великое действие делает поступление азота в растения по фазам подъема. Зафиксировано, собственно усиленное азотное кормление сигареты просит в началу периода вегетации; калий и фосфор нужен на протяжении всего сезона. При дефекте главных сытных частей качество сигарет понижается. Да и перекармливать его, необыкновенно азотом, не стоит, по-другому сигареты станет бешено подрастать, хотя сырье получите грубое, с досадным ароматом при сгорании.

 

Фосфорные удобрения увеличивают урожайность посадок на всех почвах, содействуют наиболее раннему цветению табака и созреванию листьев. При недостающем численности фосфора нижние листья табака обвисают, а верхние прижаты к стеблю. При первом появлении показателей фосфорного голодания растения подкармливают фосфорным удобрением. Вообщем, фосфорное голодание встречается не часто. При переборе фосфора листья, не достигая обычной тех. спелости, высыхают, начинается досрочное дряхление пластины листа — подгар. Лишнее удобрение сигарет фосфором более быстро имеет место быть на легких почвах и в засушливое лето. Подкормкой табака азотом и калием возможно понизить отрицательное воздействие излишка фосфора.

 

Обычные урожаи имеют все шансы быть получены при содержании калия в листьях 0, ...



Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика