Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Табак

двухстворчатая, бурая. Семя округло-овальной формы, с ячеистой шершавой поверхностью, буровато-коричневой окраски. Зёрна маленькие, авторитет 1000 зёрен — 60—80 мг (в 1 г — 10—15 тысяч зёрен). Корневая система сигарет разветвленная, просачивается в землю на глубину до 2 м.

 

Сбор сигарет складывается понемногу. В любую фазу становления растение предъявляет надлежащие притязании к условиям наружней среды. Нежели полнее наружные условия удовлетворяют биологическим притязаниям растений, тем скорее оно заканчивает весь цикл подъема и становления, тем кратче период от прорастания до созревания зёрен. А значит, вегетационный период сигарет не классифицируется неизменным, находится в зависимости не столько от природы растения, ведь и от критерий его произрастания.

 

Любопытно, собственно часть видов сигарет относится к растениям длинноватого дня, другими словами переход их к цветению и плодоношению случается при световом дне 15—16 ч и поболее. При кратком дне (9—10 ч) эти растения не в состоянии перейти к цветению, хоть и продолжают подрастай и преумножать наземную массу. Есть вида и короткодневные — они при длинноватом дне предоставляют великую продукцию, хотя для получения зёрен данные сЛта нужно растить в критериях краткого дня.


Его требования. Сигареты — культура теплолюбивая, обычно его выращивают в тех зонах державы, где безморозный период оформляет более 120 дней. В северных областях державы сигареты разводят через рассаду, которую выращивают в теплых парниках под стеклянными рамами либо в хозяйственных критериях. Тут сеют зёрна в 1 декаде апреля. В южной зоне сигареты разводят помимо прочего через рассаду, хотя зёрна сеют во 2 декаде февраля — начале марта. Для равномерного высева зёрна перемешивают с мелко просеянным перегноем или же питательной смесью, которую оформляют из перегноя-сыпца, основы и песка приблизительно в последующих соотношениях по размеру (в %): перегной — 50, основа — 25, песок — 25. Примерная норма высева зёрен 0,4 грам на 1 м* парника.

 

Дружно и живо зёрна прорастают при 27—28°. После всходов рассада как следует увеличивается при температуре 18—22°. Pafe-садный период продолжается полтора-два месяца. С появлением всходов для последующего ростра рассады нужен богатый свет. Влажность среды должна выдерживаться на уровне 70— 80 %. Только за 7—10 дней до пересадки сформированную рассаду для закалки выдерживают на наиболее сухом режиме (за 2—3 дня до пересадки полив прекращают). Парники и гряды в данное время укрывают лишь при заморозках, ...



Размещено 14.07.2011

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016