Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Табак

На грядке - табакНаверное, ни о каком ином растении не было столько пересудов, как о табаке. Его хвалили и кляли, принудительно вынуждали потреблять и не разрешали под ужасом экзекуции. По уверению 1, он абсолютный враг здоровья, иные ведь спорили зловещие результаты дружбы с ним. Но факт оставался фактом: табак обнаружил сторонников во всех долях света.

 

Будучи в XVI веке завезенной в Европу из Америки, в России данная культура возымела обширное распространение с начала XVIII века. 1-ая русская табачная фабрика на российском сырье начала работать в 1714 грам, в Ахтырке (Харьковской губернии).


Сегодня фактически везде где только можно, как нас информируют наши читатели, чувствуется недостаток «курева»: в критериях, когда грозит возможность применения мха и древесных листьев, они просят опубликовать советы по выращиванию табака на приусадебных и загородных участках и технологии его первичной обработки.

 

Принимая во внимание, собственно табачное сырье обширно употребляется в борьбе с вредителями садовых и огородных культур, производим пожелания читателей, подсказывая решение Минздрава про то, собственно «Курение небезопасно для вашего самочувствия».

 

Его вид. Дабы лучше усвоить специфики агротехники сигарет, технологии получения его сырья, нужно будет даже коротко ознакомиться с ботанической чертой и био отличительными чертами данной культуры.

 

Сигареты принадлежит роду пасленовых, сочиняя вид никоциана табакум. Всего насчитывается в пределах 65 видов, из их только 2: никоциана рустика (махорка) и никоциана табакум (сигареты) считаются культурными, все другие виды необузданные.

 

Никотин — основной составляющих табака. Содержание его находится в зависимости от вида, агротехники и технологии обработки сырья: колеблется от 10 частей до 4 % и поболее. Он обусловливает крепость и своеобразное влияние на организм человека. Обычное содержание никотина в табаке 1 — 2 %. Никотин находится во всех долях растения, помимо зрелых зёрен.

 

Растения сигарет добиваются в вышину примерно 1 — 1,5 мтр. Ствол округлый, прямой. Листья целостные, в основном округлые. Цветочки подобраны в метельчатое соцветие на вершине стебля. Плод — многосемянная коробочка, двухстворчатая, бурая. Семя округло-овальной формы, с ячеистой шершавой поверхностью, буровато-коричневой окраски. Зёрна маленькие, авторитет 1000 зёрен — 60—80 мг (в 1 г — 10—15 тысяч зёрен). Корневая система сигарет разветвленная, просачивается в землю на глубину до 2 м.

 

Сбор сигарет складывается понемногу. В любую фазу становления растение предъявляет надлежащие притязании к условиям наружней среды. Нежели полнее наружные условия удовлетворяют биологическим притязаниям растений, тем скорее оно заканчивает весь цикл подъема и становления, тем кратче период от прорастания до созревания зёрен. А значит, вегетационный период сигарет не классифицируется неизменным, находится в зависимости не столько от природы растения, ведь и от критерий его произрастания.

 

Любопытно, собственно часть видов сигарет относится к растениям длинноватого дня, другими словами переход их к цветению и плодоношению случается при световом дне 15—16 ч и поболее. При кратком дне (9—10 ч) эти растения не в состоянии перейти к цветению, хоть и продолжают подрастай и преумножать наземную массу. Есть вида и короткодневные — они при длинноватом дне предоставляют великую продукцию, хотя для получения зёрен данные сЛта нужно растить в критериях краткого дня.


Его требования. Сигареты — культура теплолюбивая, обычно его выращивают в тех зонах державы, где безморозный период оформляет более 120 дней. В северных областях державы сигареты разводят через рассаду, которую выращивают в теплых парниках под стеклянными рамами либо в хозяйственных критериях. Тут сеют зёрна в 1 декаде апреля. В южной зоне сигареты разводят помимо прочего через рассаду, ...



Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика