Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Тонна картошки с сотки

и кустики кортошки формируются ранее обычного. Сажаю картофель в пору распускания листьев березьґ. Естественно, картофель урожаен исключительно на как следует окультуренных территориях, находящихся на солнечной стороне. Замечательное удобрение для кортошки — смесь сухого птичьего помета (3 огромные дозы) с просеянным торфом (20 огромных доз).

В начале мая на вскопанной и заборонованной граблями основе провожу ручным культиватором бороздку глубиной 20 сантим.. Днище борозды разрыхляю рыхлителем, Потом рассаживаю семенной картофель. Схема высадки 30X30 сантим.. И на дистанции 60 сантим. станут вырастать 2 сильных кустика кортошки. Сначала клубни засыпаю приготовленным удобрением, с двух сторон граблями засыпаю картофель, в следствии получаю опрятные гребни. Располагаю их с юга на север. Картофелеводу может быть полезно не забывать, собственно неперепревший новый навоз в основе содействует развитию парши на клубнях. Поэтому-то вносить нужно только перегной.

 

Расстояние меж гребнями 60 сантим., когда данное расстояние сузить, то земли в междурядьях не хватит для окучивания растений.

 

Ранним летом огородника беспокоят заморозки. Погибель ботвы в некий мере возможно избежать при помощи полива (небольшим распылом). Выручают ботву и окучиванием. Опыт дает подсказку: рядом кортошки нельзя разводить подсолнечник, помидоры, тыкву, огурцы. Не нужно помимо прочего соседство малины, вишни и яблони. Картофель уживается с луком, морковью, салатом, укропом и капустой. С моей точки зрения, данные культуры в том числе и тормозят становление фитофтороза на картофеле.

 

Растущий картофель самую большую необходимость испытывает в азоте, фосфоре, калии и микроэлементах. Перед первым окучиванием растения может быть полезно подкормить органическими и минеральными удобрениями. Подкормку водят при увлажненной основе.

 

Ранешний картофель получаю в самом начале августа. Поздний картофель копаю по мере подсыхания ботвы, с 15 по 30 сентября. Копку вожу в сухую солнечную погоду. Выкопанные клубни хорошо просушиваю, хотя на неизменное сбережение не закладываю, покуда не подержу 2—3 недельки в сухом черном помещении. И исключительно опосля перегородки ссыпаю картофель в погреб. Отходов почти что не случается.

 

Получаю я тонну кортошки с сотки.

Колкий Борис Георгиевич, ...



Размещено 14.07.2011

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016