Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Тонна картошки с сотки

Тонна картошки с сотки землиЕще с осени я кропотливо отбираю семенные клубни под посадку. Откладываю клубни жестко 1-го вида, и обязаны они быть здоровые и зредней величины. Храню посадочный который был использован в погребе при температуре плюс 1—3°. Сохранность кортошки возрастет, в случае если его пересыпать мелко нарезанным листом красноватой рябины. Поверх насыпи кладу 2 слоя столовой свеклы — отбирает излишек воды.


Поближе к весне приступаю к яровизации клубней. В апреле семенной картофель перебираю, на 30 мин кладу в раствор для кормления и обеззараживания клубней. Раствор подготовляю по рецепту: на 10 литр. воды кладу 60 грам суперфосфата, 40 — мочевины, 5 — медного купороса, 10 — борной кислоты, 1 г — марганцовки. Это все, помимо марганцовки, сначала растворяю в горячей воде.


В последствии подкормки и обеззараживания большие клубни нарезаю вдоль. В последствии любой резки острый "узкий ножик опускаю в прочный раствор марганцовки.

 

Проращиваю клубни с недельку при к-тной тмп-ре. Хотя вот наклюнулись ростки, клубни в ящиках выношу на ясную лоджию. Чтоб дать посевному мат-лу стабильность к фитофтороау, клубни опрыскиваю медным купоросом (2 грам на 10 литр. воды). Можнож опрыснуть и борной кислотой. Подвергнутые обработке клубни не столько преумножают урожайность, ведь и ускоряют поступление нового кортошки к столу на 15—20 дней, У яровизированного кортошки ростки обязаны быть толстые, зеленоватые, протяженностью 3—4 сантим.

Можно ускорить яровизацию семенных клубней и иначе, обратившись к так именуемому мокроватому приему. Чтобы достичь желаемого результата перед закладкой яровизированных и прогретых клубней в торф их на час замачивают в растворе, приготовленном по рецепту: на 10 литр. воды прибавляют 40 грам мочевины, 40 — суперфосфата, 5 — медного купороса, 2 — борной кислоты и немного крупинок марганцовки.

 

Проращивание вожу на подстилке из торфа, толщина ее минимум 15 сантим., поверх картофель засыпаю слоем торфа 10 сантим.. Клубни укладываю вершиной вверх, засыпаю торфом, поливаю. Проращивание веду при к-тной тмп-ре. При всем при этом приеме, кроме ростков, на клубнях возникнет к тому же корневая мочка. Таковой посадочный который был использован резко берется за мощь, и кустики кортошки формируются ранее обычного. Сажаю картофель в пору распускания листьев березьґ. Естественно, картофель урожаен исключительно на как следует окультуренных территориях, находящихся на солнечной стороне. Замечательное удобрение для кортошки — смесь сухого птичьего помета (3 огромные дозы) с просеянным торфом (20 огромных доз).

В начале мая на вскопанной и заборонованной граблями основе провожу ручным культиватором бороздку глубиной 20 сантим.. Днище борозды разрыхляю рыхлителем, Потом рассаживаю семенной картофель. Схема высадки 30X30 сантим.. И на дистанции 60 сантим. станут вырастать 2 сильных кустика кортошки. Сначала клубни засыпаю приготовленным удобрением, с двух сторон граблями засыпаю картофель, в следствии получаю опрятные гребни. Располагаю их с юга на север. Картофелеводу может быть полезно не забывать, собственно неперепревший новый навоз в основе содействует развитию парши на клубнях. Поэтому-то вносить нужно только перегной.

 

Расстояние меж гребнями 60 сантим., когда данное расстояние сузить, то земли в междурядьях не хватит для окучивания растений.

 

Ранним летом огородника беспокоят заморозки. Погибель ботвы в некий мере возможно избежать при помощи полива (небольшим распылом). Выручают ботву и окучиванием. Опыт дает подсказку: рядом кортошки нельзя разводить подсолнечник, помидоры, тыкву, огурцы. Не нужно помимо прочего соседство малины, вишни и яблони. Картофель уживается с луком, морковью, салатом, укропом и капустой. С моей точки зрения, данные культуры в том числе и тормозят становление фитофтороза на картофеле.

 

Растущий картофель самую большую необходимость испытывает в азоте, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика