Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание арбуза

Как вырастить арбузМое увлечение — бахчевые культуры. Хоть и суров наш край Красноярский, но и тут можно растить и дыни и арбузы. Стоит приложить уменье и труд. Поведаю о личных приемах выращивания арбуза и дыни на теплой навозной грядке.


Конечно, в наших критериях проще всего изучить общеизвестные сорта: арбуз — Огонек, дыня — Колхозница. Подготовку зёрен свожу к наименьшему количеству: браковка семян на щуплость, замачивание их в слабом растворе марганцовки при температуре 50—60°, время выдержки 1—2 ч, с неотъемлемой следующей промывкой в воде. Позже работа на участке.

 

В начале мая из навоза солидного рогатого скота в отсутствии примеси опилок выкладываю гряду шириной 120 сантим. и вышиной — 70, протяженность ее не ограничивается. Через полторы-две недели в гряде случится самосогревание грунта, температура снутри гряды составит 50—60°. В данное время и надо раскапывать лунки объемом 80X80 сантим. и глубиной 30 сантим.. В лунки засыпаю обычную огородную землю, а потому что у нас чернозем оподзоленный, выщелоченный, то гораздо лучше брать верхний слой и им присыпать рассаду.


Сроки посева я определяю на глазок. Так, нагрев основы улавливаю внешней стороной ладошки либо локтем — так обыкновенно пробуют воду для купания малышей. Как скоро наступит чувство того, что почва тактильно нехолодная, можнож храбро высевать зёрна арбуза. В каждую лунку высеваю по 4 семени. Естественно, это загущение вероятно только при наличии навозной гряды, в какой «силы велики». Глубина заделки зёрен 3—5 сантим.. Посев нужно укрыть низким туннелем из пленки. Вышина дуги не может превосходить 60 сантим., по другому мощность биотоплива окажется неудовлетворительной для укрепления необходимого локального климата. Раскрывать гряду лучше деньком, как скоро воздух прогреется до 20—25°. Когда ночи станут теплыми, гряды не перекрывают. Разов еженедельно потребуется богатый полив. С началом цветения растения поливают дважды еженедельно. В тоже время проводят прореживание и чеканку продуктивных плетей, оставляя на одном растении две-три плети, вегетативно более сильные. На одной плети оставляют менее 3 плодов. За заключительным плодом опосля 5-ого листа побеги прищипывают. Плоды созревают напрямик на основе, и порчи их в течении созревания не наблюдалось, желая лето и осень в тот год оказались в высшей степени негативными. Поливают в данное время растения много и гораздо лучше по бровкам грядки. Прополка сорняков нужна, покуда растут.


С 20 мая по 25 сентября, т.е. с этапа высева зёрен до получения зрелого урожая, проходит немногим наиболее 4 месяцев. Оптимальная температура и обычная обеспеченность влагой посодействуют обрести сладкие плоды.

 

Зрелость найти достаточно просто, по усыханию плодоножки и глухому звуку при нетяжелом ударе ладонью. Обедайте на здоровье!

Рыжешеов Валерий Федорович, овощевод-любитель



Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика