Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Земляные смеси

Для выращивания рассады овощных культур заблаговременно заготавливают различные так называемые садовые земли, из которых затем готовят различные смеси.


Основные садовые земли: дерновая, листовая, перегнойная, компостная. Дерновая земля по физическим свойствам является тяжелой, а все другие относятся к легким.


Дерновую землю заготавливают так: дерн толщиной 10— 12 см складывают в штабель .травой к траве. Пласты дерна
можно перекладывать коровьим навозом. Высота штабеля — 1—1,5 м. Посредине штабеля делают небольшое отверстие, в котором собирается вода. В течение лета штабель увлажняют.


Листовая земля образуется при перепревании листвы, которую осенью штабелируют. Летом такой штабель желательно полить 1—2 раза коровяком и-перелопатить. Через год земля готова к употреблению.


Перегнойную землю получают после использования парников. Это легкая, очень богатая питательными веществами земля, которую используют, добавляя ее к дерновой или листовой.


Торф — легкий и рыхлый, богатый питательными веществами, которые медленно разлагаются. В чистом виде торф малоэффективен. Его желательно использовать для улучшения физических свойств тяжелых и щелочных почв, а также в смеси с легкими песчаными землями, которые он обогащает органическими веществами.


Компостную землю готовят путем компостирования в кучах различных отходов. В течение года такую кучу 2—3 раза перелопачивают, поливают раствором коровяка. Через 2—3 года компост готов к употреблению. Для ускорения процесса разложения в кучу добавляют негашенную известь.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика