Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

и в крови сопровождается учащением дыхания птицы, а иногда оно может остановиться. Поэтому значение вентиляции при выращивании бройлеров огромно. Самые полнорациоиные комбикорма, высокий генетический потенциал продуктивности и совершенная механизация не могут быть эффективны, если птица будет лишена чистого воздуха.


Количество кислорода, используемого птицей, зависит от системы содержания, физиологического состояния, кормления. При использовании полнорационных высококалорийных комбикормов интенсивность обмена веществ повышается, если же применяют низкокалорийные, не сбалансированные по аминокислотам комбикорма, интенсивность обмена резко падает. Во время линьки степень метаболизма возрастает приблизительно на 50 %. Обмен веществ особенно интенсивен у молодняка в первые 4— 5 недель жизни.


Весьма значительное влияние на обмен веществ птицы оказывает температура воздуха. Наиболее высокая температура, которую в состоянии переносить взрослые куры в течение суток, 32—33° С, для цыплят младшего возраста этот показатель составляет 39—40° С. Для птицы каждого вида существует температурная зона комфорта, в пределах которой обмен веществ и теплообразование осуществляются на минимальном уровне.


В пределах зоны теплового безразличия (комфорта) в организме не происходит расходования питательных веществ корма на поддержание постоянной температуры тела. Нижняя и верхняя границы зоны температурного комфорта называются критической температурой. За пределен нижней и верхней критическими температурами тепловой баланс организма поддерживается за счет дополнительного расхода корма, который приводит к резкому возрастанию себестоимости продукции (табл. 1).

Таблица - Влиянее температуры на яйценосность кур и потребление корма

 
Максимальная яйценоскость кур имеет место при температурах, не выходящих за пределы критических. Аналогичная зона комфорта существует и для молодняка птицы, выращиваемого на мясо.


Как правило, повышение температуры воздуха приводит к понижению теплопродукции в организме. Однако это
происходит до определенного уровня. Если температура воздуха в помещении выше 35° С, то у кур начинает увеличиваться теплообразование и может нарушиться тепло-регуляция. Температура окружающей среды оказывает влияние на уровень кровяного давления у птицы. При гипертермии давление крови повышается, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016