Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

включение в них света, зазоры между лотками приводят к падению на пол до 10% поголовья. Цыплята падают с разной высоты при выборке из инкубатора, с верхних ярусов незакрытой тары, из клеточных батарей. Упавший на пол молодняк подбирают и без всяких сомнений передают на выращивание. Цыплят перебрасывают во время сортировки по полу, при вакцинации, пересчете. При этом они ударяются о твердое дно тары. Допускается, хотя и временное, но в 2—3 раза выше нормы переуплотнение. При перевозках молодняка случается резкое торможение транспорта, в результате чего он может травмироваться. Нередко используют тару без перегородок, размещая в ящике, коробке по 100 голов, превышая норму плотности посадки. Для ускорения работ поступивший в цех выращивания молодняк из тары прямо высыпают в кучу, не заботясь о последствиях.


Перечисленные грубые нарушения работы с суточными цыплятами в производственных условиях стали привычными, на них уже не реагируют, особенно в инкубаториях, где резко возрос объем работы.


А. Отрыганьева (1981) провела опыты, имитирующие указанные нарушения. Было установлено, что цыплята при этом получают тяжелые травмы желточного мешка. У только что вылупившихся и «непросиженных» 3—5-часовых цыплят желточный мешок разрывается, а желток вытекает через пуповину. Цыплята постарше (8—10-часовые) при соответствующих травмах внешне не отличаются от контрольных, но при выращивании гибнут от перитонита. Отход цыплят при этом составляет 10—30%.


Одноразовая выборка молодняка из инкубаторов — прогрессивный элемент технологии инкубации, поскольку он экономит труд и способствует четкой организации работы по сравнению с двух- и трехкратной. Однако она приемлема при инкубации однородных по всем параметрам яиц. При инкубации неоднородных яиц она отрицательно сказывается на качестве рано и поздно вылупившегося молодняка. Желательно в перспективе сделать в инкубаторе приспособления, позволяющие выведенному и вполне созревшему суточному цыпленку самому покидать выводной лоток.


Объективные признаки «просиженных» здоровых деловых суточных цыплят: они хорошо развиты, крепко стоят на ногах, имеют небольшой мягкий живот, пупочное кольцо у них хорошо заживлено, анальное отверстие и пух около него чистые, пуховой покров ровный и густой, ноги и клюв желтоватого оттенка. Масса суточных цыплят составляет примерно 68 % от первоначальной массы яйца. На выращивание ставят цыплят с массой в суточном возрасте не менее 33 г. Предельно допустимый срок передачи отсортированных цыплят в цех выращивания — 12 ч после выборки их из инкубатора.

 

Для производства весьма желательно проведение глубинной обработки содержимого яиц с целью инактивации эндогенной микрофлоры микоплазмоза, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016