Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

стимулирует наклев и вывод молодняка, усиливает пигментацию покрова цыплят за счет химического взаимодействия формальдегидных смол и кератина пуха, что улучшает коммерческий вид молодняка.


Концентрацию формальдегида дозируют за счет площади испаряющей поверхности формалина. При ограниченном воздухообмене она не должна превышать 200 см2 на одну выводную секцию инкубатора «Универсал». Изучение токсического воздействия формальдегида на здоровье цыплят показало, что концентрация его для молодняка в 4 мг на 1 м3 воздуха камеры инкубатора является предельно допустимой. Сосуд с формалином должен быть закрыт сеткой во избежание попадания в него выведенного молодняка.


«Дозреванию» выведенного молодняка в выводном инкубаторе способствуют темнота и покой. Во избежание выпадения молодняка из лотков и поддержания необходимого режима в выводной период не следует открывать шкаф инкубатора, освещение в секции должно быть выключено, шторки смотровых окон должны быть закрыты. Для подсушки цыплят в последние 1,5—2,0 ч перед их выборкой из инкубатора увлажнение отключают и заслонки открывают полностью.

 

Данные биологического контроля, проводимого во время инкубации, позволяют установить и ликвидировать недостатки в кормлении и содержании кур родительского стада, устранить неполадки, допускаемые в работе цеха инкубации. В начале месяца из каждого птичника по всей партии яиц однодневного сбора проводят оценку выхода инкубационных и классификацию видов брака. Практическое значение имеет следующий метод: анализ пробы яиц не менее 30 штук из партии однодневного сбора в зоотехнической лаборатории для определения их качества.


Во время инкубации для характеристики яиц той же партии по трем — шести контрольным лоткам оценивают эмбриональное развитие зародышей путем просвечивания яиц на 6,5, 11,5 и 18,5 суток инкубации, проводят наблюдение за выводом и качеством молодняка и учет результатов инкубации по категориям отхода. Отходы инкубации яиц должны находиться в пределах: неоплодотворенных — 10%, яиц с кровяным кольцом — 2, замерших — 4, задохликов — 5, слабых и калек — 2 %.


В современных крупных инкубаториях выборку мясных цыплят проводят 1 раз после полного завершения инкубации — через 510—514 ч с момента закладки яиц в инкубатор. Необходимыми условиями дружного вывода являются обязательная калибровка яиц по массе, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016