Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

разработанные и апробированные в период инкубации яиц в относительно малых объемах, при больших масштабах воспроизводства птицы, требуют пересмотра и уточнения. При получении крупных одновозрастных партий молодняка удлиняются сроки проведения выборки из инкубатора, сортировки по качеству и полу, вакцинации, отбора и подсчета кондиционных цыплят, «затаривания», транспортировки. В результате от вылупления до первого кормления молодняка может пройти более 2 суток. Известно, что вынужденная длительная передержка молодняка, особенно бройлеров, отрицательно влияющая в основном на их сохранность и прирост живой массы, приносит убыток. Исследованиями установлено, что длительная, более полутора суток, передержка выведенного молодняка приводит к обезвоживанию его организма, следствием чего являются повышенный отход при выращивании, снижение интенсивности роста.


Экспериментальная работа, выполненная Н. С. Маркосьян (1983), показывает, что мясные цыплята 6—8-часового возраста после вылупления не способны клевать кормг плохо растут, наблюдается повышенная их смертность. Поэтому актуальными становятся селекция птицы по продолжительности инкубационного периода, сокращение времени выполнения обязательных операций с выведенным молодняком с помощью средств механизации.


Многочисленные исследования показали, что недостаточный «запас прочности» на длительное пищевое и водное голодание имеет молодняк, выведенный из биологически неполноценных яиц, а также после выемки из инкубатора помещенный в условия низкой температуры или влажности.


Даже незначительное, на первый взгляд, нарушение при работе с только что выведенным молодняком сопровождается отрицательными последствиями. Например, выбраковка из инкубатора бройлеров с плохо просохшим пухом и содержание при низкой температуре значительно задерживают их дозревание. Достаточно вернуть такой молодняк в инкубатор в условия оптимального обогрева на 3—4 ч, и он приобретает кондиционный вид.


Часто дно тары для цыплят застилают вместо пористой оберточной бумаги плотной глянцевой, но не впитывающей влагу. Вследствие этого товарный вид биологически полноценного и жизнеспособного молодняка ухудшается из-за слипшегося и загрязненного пуха на животе и его выбраковывают.


В последние годы во многих хозяйствах обращение с суточными цыплятами ухудшилось и стало небрежным. Опоздания с переносом яиц в выводные шкафы, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016