Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

но и торможением роста бройлеров.

 

С целью предупреждения поражения бройлеров инфекциями (кормовой энцефаломаляцией и кишечными заболеваниями) в стартовый период выращивания в комбикорм включают кормовые препараты антибиотиков.


Макро- и микроэлементы необходимы для нормального роста и развития птицы. В комбикормах нормируют содер-
жание кальция, фосфора, натрия и добавляют в определенных количествах соли цинка, марганца, железа, меди, йода и других элементов.


В состав различных соединений, которые выполняют разные обменные и физиологические функции в организме, входят минеральные вещества. Например, фосфор входит в состав таких биологических соединений, как фосфатиды, фосфопротеины, нуклеиновые кислоты и другие. Йод нужен для образования в организме йодтиреолобулинов, тироксина. Сера участвует в синтезе и является составной частью эфиросерных соединений, витамина В1, трипептида глютатиона и серосодержащих аминокислот. Медь — один из компонентов многих окислительных ферментов и других соединений. Соли щелочных и щелочноземельных металлов принимают участие в регулировании осмотического давления, поддержания кислотно-щелочного равновесия в тканях и жидкостях организма. Макро-и микроэлементы принимают участие в процессах всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта и их усвоения, в обмене воды и органических соединений, создают оптимальные условия для жизнедеятельности организма.


Комбикорма обогащают витаминами и минеральными веществами в виде премиксов. В зависимости от назначения и состава премиксы могут быть витаминными, минеральными, витаминно-минеральными, лечебными, антистрессовыми и др. В Советском Союзе выпускают 1 %-ные премиксы (10 кг на 1 т комбикорма). Согласно техническим условиям, источником витамина B2 может служить кормовой концентрат КБМ-12, витамина D — видеин или облученные дрожжи. Сернокислые, углекислые и хлористые соли, а также окислы (окись цинка) используются в качестве источников микроэлементов.
При составлении рецепта комбикорма исходят из потребности в тех или иных кормах, наличия их, используя оптимальные нормы их введения (табл. 47).

 

Таблица - Оптимальные нормы кормов в комбикормах для бройлеров


В стартовый период комбикорма должны содержать больше сырого протеина, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016