Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

минеральных веществ и витаминов. Такое кормление при экономии расхода протеина за период выращивания заметно повышает скорость роста бройлеров.

 

При напольном выращивании для цыплят разного возраста используют разное оборудование. Так, лотковые кормушки — противни, как правило, применяют с суточного до 4—10-дневного, а желобковые — до 15—18-дневного возраста. Из лотковых кормушек цыплят кормят 5 раз в сутки примерно в следующие часы: 6; 9; 12; 15 и 18. Суточную норму корма делят на 6 порций. Во время первых четырех кормлений скармливают по одной порции, а в последнюю дачу (в 18 ч) — двойную порцию корма, равномерно распределяя его по площади кормушек. Это необходимо для того, чтобы цыплята имели достаточный фронт кормления.


Использование желобковых кормушек позволяет сократить число кормлений до 3 раз в сутки. При размещении в птичнике партии бройлеров в 24 тыс. голов требуется в зависимости от возраста цыплят равномерно по площади пола распределить следующее количество стандартных желобковых кормушек: в 1—9 дней — 240 штук, в 10—14 дней — 320 и в 15—17 дней — 160 штук. Кормуш-кп расставляют так, чтобы птица могла свободно подходить к ним с обеих сторон. После снятия ширм, когда цыплята разместятся по всей площади пола птичника, кормушки устанавливают по обе стороны брудеров на расстоянии 30—40 см друг от друга.


В желобковую кормушку можно насыпать 200—1200 г корма. Над центром кормушки устанавливают деревянную вертушку, которая до 7-дневного возраста цыплят должна находиться в нижнем положении, а затем ее поднимают вверх. Во время размещения суточных цыплят в птичнике в каждую кормушку следует насыпать по 20 г комбикорма. На 2-й день жизни цыплят кормят в 6, 12 и 18 ч. Количество потребляемого корма из желобковых кормушек остается примерно таким же, как и из лотковых (табл. 49).

 

Таблица - Примерное потребление комбикорма бройлерами по периодам выращивания

 

В период выращивания цыплят от 4- до 14-дневного возраста в кормушки засыпают по 500—700 г комбикорма, разравнивая его слоем в 10—15 мм по площади кормушки. На 17—18-й день все желобковые кормушки убирают и окончательно переходят на кормление из кормушек кормораздаточной линии ККГ-4 или из бункерных кормушек типа КЦБ. При использовании кормушек данных типов следует строго следить за тем, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016