Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

а с 50 недель и старше — 14% сырого протеина и 1088 кДж обменной энергии (табл.29).

Таблица - Рецепты полноценных комбикормов для кур мясных пород

 

Основными критериями правильного кормления кур служат динамика их живой массы в разном возрасте (табл. 30) и яйценоскость несушек. С этой целью в каждом птичнике проводят индивидуальное контрольное взвешивание 50 кур и 10 петухов 1 раз в 2 недели во второй половине дня. Кроме того, учитывают интенсивность яйцекладки, поведение птицы, состояние здоровья и таким образом устанавливают суточную норму корма или продолжительность времени доступна птицы к корму на следующую неделю. Продолжительность времени доступа птицы к корму можно изменять в течение определенного периода в зависимости от состояния птицы, температуры в помещении, типа поступившего комбикорма и т. д. В каждом отдельном случае птичница и бригадир должны скорректировать продолжительность времени кормления птицы.

 

Таблица - Живая масса и корма при  содержании взрослой птицы

 

При этом необходимо учитывать несколько факторов. В течение всего периода выращивания ремонтных молодок нормирование кормления проводится на основе их живой массы. На протяжении всего периода яйценоскости норму корма устанавливают исходя из интенсивности яйцекладки и температуры воздуха в помещении. В течение первых 3—4 недель яйценоскости молодок дневную дачу корма резко увеличивают, а ближе к пику яйценоскости увеличивают дневную норму корма очень медленно. По мере приближения к пику яйценоскости ориентируются на возможную потребность птицы в корме в следующую неделю. После того как количество корма, необходимое для получения пика продуктивности, установлено, его не снижают в течение 6—8 недель, т. е. до 38—40-недельного возраста кур, чтобы избежать быстрого спада продуктивности. После наступления 40-недельного возраста и при спаде интенсивности яйценоскости на каждые 4% дневную норму корма снижают на 2—3 г.


Внимательное отношение к нормированию кормления мясных кур при соблюдении перечисленных основных принципов позволит избежать перекорма и ожирения птицы родительского стада, что обеспечит ее высокую плодовитость.

 

Мясных кур в возрасте 24—26 недель не ограничивают в питьевой воде в дневное время, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016