Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

и через 2 дня в него завозят новую партию цыплят. Все работы проводят в строгом соответствии с заранее составленным графиком,
причем каждое подразделение обязано уложиться в свой рабочий график, за что отвечает руководитель соответствующей службы.


В качестве подстилки используют древесные опилки, стружку, солому, сфагновый торф, подсолнечную лузгу, дробленые подсолнечные стебли, измельченные стержни кукурузных початков. Влажность подстилки должна быть не выше 25%. Нельзя использовать подстилочный материал при наличии в нем патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры. Толщина слоя подстилки должна составлять 5—7 см.


Хороший подстилочный материал должен быть дешевым и легким для транспортировки, чистым, сухим, без плесени, иметь высокую влагоемкость, обладать изоляционными качествами, не образовывать большого количества пыли. Влагоемкость подстилочного материала определяется его способностью удерживать максимально возможное количество влаги. Так, например, 100 кг сухой древесной стружки способны впитать и удержать 145 кг влаги, такое же количество сухих опилок — 152 кг, измельченной пшеничной соломы — 257, соломы ржаной — 265, соломы овсяной — 275, торфа — 405 кг. Дубильные вещества, содержащиеся в торфе, угнетают возбудителей глистных инвазий, тем самым обеззараживая среду. В связи с этим торф желателен для использования в качестве подстилки.


Не менее чем за сутки до приема мясных цыплят брудеры опускают, ставят на ножки, включают и прогревают помещение до температуры 26—28°С.


Суточный молодняк перевозят из инкубатория на специальной автомашине АПС-10 в ящиках с подстилкой, по 100 голов в каждом. При перевозке нельзя допускать переохлаждения, перегрева или тряски молодняка.


На некоторых птицефабриках под брудеры перед посадкой суточных бройлеров подстилают бумагу, на которой их содержат и кормят в первые дни жизни. Но практика работы многих фабрик показала, что молодняк можно успешно выращивать на подстилке без бумаги начиная с суточного возраста. Использование бумаги ухудшает санитарно-гигиенические условия, поскольку цыплята склевывают корм, загрязненный пометом. Вокруг брудера на расстоянии 60—70 см расставляют ограждения в виде ширмочек, которые входят в комплект оборудования. Внутри ограждения у края брудера равномерно по площади расставляют пять лотковых и желобковых кормушек и пять трехлитровых вакуумных поилок. Температура под брудером должна быть 34—35°С. Под каждый брудер сажают не более 600 цыплят.


При всех работах с цыплятами, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016