Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овсюг

и лишь потом, расщепляясь, появляются настоящие овсюжиые растения с осыпающимися зернами. Таким образом, незаметно овсюг может появиться в посевах там, где его раньше совсем не было.

 

Цветет и плодоносит в июне—июле. Прорастает медленно, но в теплой почве, все же значительно быстрее чем в холодной. Мест.: во всех посевах, как богарных, так и поливных, иногда в огромном количестве; также на парах и по краям полей.


Распростанен: Европ. часть СНГ: Лад. Ильм., Верхи. Волж., Волж. Кам., Верхи, и Сред. Днепр., Волж. Дон., Заволж., Причерн., Крым, Ниж. Дон; Кавказ: всюду; Зап. Сибирь: Верхи. Тоб., Ирт., Алт.; Дальн. Восток: Зее-Бур., Уссур.; Ср. Азия: Дж. Тарб., Кыз. Кум., Горн. Турки., Сыр-Дар., Тянь-Шаиь. Общ.: вся Европа, Средиземье, Монголия, Сев. Америка.


Меры борьбы: Исследования показали, что для борьбы с овсюгом нужно прежде всего ввести правильный севооборот, применяя, напр, такую последовательность культур: пар — озимое — пропашное, причем пар может быть как чистый, так и занятой (с посевом вики, эспарцета и т. п. растений, скашиваемых на корм, обязательно до созревания овсюга). Важно лишь, чтобы подобный севооборот постоянно сопровождался истреблением вновь появляющихся растений овсюга. Севооборот этот нужно повторять до тех пор, пока не будет достигнута совершенная чистота поля. Кроме того необходима чистота посевного зерна и грунтовый контроль посевов.


Использование. До образования метелки хороший корм для скота, позже может оказаться вредным, так как жесткие волоски, окружающие зерна, могут вызвать востление слизистых оболочек и дыхательных путей и даже повредить полость рта и пищевода. Кроме того плохо перевариваемые семена овсюга могут служить материалом для засорения полей посредством навоза.



  «     1     2     »  
Размещено 17.07.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016