Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Горчак ядовитый

окружающих сады и огороды, не боится и засоления почвы, засухоустойчив и, кроме того, ядовит, что делает его особенно опасным сорнякоменее На корню A. picris скот совершенно не трогает, но в сене он опасен и уже 5% го примесь вызывает отравление. Цветет в июне—августе.— Места: поля, залежи, перелоги, в Ср. Азии особенно распространен и растет в посевах на поливных участках, наиболее часто в хлопчатнике, реже заходит в богарные посевы в нижней зоне гор. Встречается также в степях, у дорог и жилья. Самый опасный сорняк южной окраины СССР.


Распространение: Европ. ч.: Причерн., Ниж.-Дон., Крым, Нижн.-Волж.; К а в ка з; Ср. Азия: от Туркмении до сев. Казакстана. Как редкость встречен в юго-вост. ч. Зап. Сибири. Общ.: Мал. Азия, Персия, Афганистан, Китайский Туркестан.

Меры борьбы с горчаком особенно затруднительны. Рекомендуют: частую многократную и длительную обработку почвы, а затем культуру заглушающих трав (люцерна). С отдельными гнездами горчака нужно-бороться вскопкой и глубоким скалыванием, можно прибегать также к мульчированию и отравлению почвы сероуглеродом и хлоратом натрия. Посевы люцерны на участках сильно засоренных горчаком следует производить осантиметровотрительно, учитывая его ядовитость.



  «     1     2     »  
Размещено 04.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016