Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Фаршировочные помидоры

Осенью после небольшого ремонта на кухне и покупки необходимой мебели подробности на этом сайте наступает пора думать о зиме и начинать заготавливать различные соленья, ягоды и т.д.

Многие хозяйки любя фаршировать перец и помидоры различными начинками. Как правило, это не очень удобно: сначала нужно удалить всю мякоть. Но, оказывается, есть и сорта помидоров которые называют фаршировочными. Плоды у них очень похожи по форме на перец ратунда, внутри на разрезе они такие же пустые. Даже семена расположены в центре плода как у перца.

 

Вряд ли такие сорта можж купить в семенном магазине Я искала их очень долго у коллег-любителей и нашла.

 

Самым любимым из ни: является Еллоу Стаффер, у него оригинальные желтые плоды, по форме - точно как перец. Сорт очень урожайный и даже в неурожайные годы балует меня большим количеством красивых плодов. Высота кустов у Еллоу Стаффер около 150 см, а плоды весят граммов по 300, мелких совсем не бывает!

 

Болгария - тоже фарши ровочный сорт, но плоды имеют вытянуто-кубическую форму и весят около 200 г.

 

Фаршировочный (призер международной выставки в Женеве в 2003 г.) - этот сорт я вырастила впервые в этом году. Он необыкновенно красив высокорослый, плоды оранжево-красные с желтыми полосками, причудливой формы Сорт пригоден не только для фаршировки, но и для салатов, консервирования.

 

Страйпет Стаффер (Голландия) - кусты этого сорта высотой по 2 метра, плоды красные, ребристые, колоколовидные, крупные, толстое тенные. Хороши для фарши ровки и соления.

 

Новогогошары - в отличие от предыдущих, этот сорт низкорослый, высотой около 60 см. Плоды у него красные, квадратные.

 

Раньше, еще не зная и не имея пустотелых томатов, моя мама запекала помидоры с яйцами, но когда появились фаршировочные сорта, все стало намного проще. Предлагаю несколько наших семейных рецептов. Попробуйте, возможно, вам понравится.

 

Томаты с яйцами. Взять 7 яиц, 7 томатов, 100 г сыра и 1 морковь. Все это потереть на терку, добавить 2 ст. ложки растительного масла, полстакана томатного сока, мясного бульона или просто воды, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки на свой вкус.

 

Далее из плодов томата, предварительно срезав верхушки, нужно осторожно удалить мякоть. У фаршировочных сортов из плода ничего удалять не нужно - только разрезать, и все готово. Разрезанные плоды следует посолить или поперчить. Затем в каждый влить одно сырое яйцо, еще раз слегка посолить, слегка посыпать тертым сыром. Укладывать фаршированные томаты для приготовления нужно в жароупорную кастрюлю (сковороду), смазанную подсолнечным маслом. Поставить ее в разогретую духовку и запекать, сбрызгивая томаты маслом.

 

Подавая на стол это блюдо, мы обычно украшаем его зеленью укропа, петрушки или листьями салата.

 

Томаты для фаршированияФаршированные сосисками или мясом. Для блюда нужно полстакана панировочных сухарей, 200 г сосисок, 200 г мяса, оставшегося от жаркого, тушеной или жареной птицы. Добавить 1 яйцо, кусочек булочки (хлеба), 4 луковицы, 4 зубочка чеснока. Далее порезать пучок петрушки, добавить 50 г сливочного и 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Сосиски, мясо и булочку нужно пропустить через мясорубку. Лук лучше поджарить на масле до золотистого цвета, а
затем смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, добавить соль, перец, а также зелень и чеснок.

 

ЧЭтим фаршем наполняем томаты, посыпав их сухарями. Прикрываем срезанной с плодов "крышечкой" и укладываем в жароупорную посуду. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, сбрызгиваем растопленным маслом, солим и перчим.

 

На заключительной фазе запекания фаршированные томаты можно посыпать тертым сыром, а подавая на стол, украсить зеленью.

 

Свежие. Срезав "крышечку", помидоры наполняем фаршем из смеси сырой тертой моркови и сыра. Сверху начинку украшаем майонезом или сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, ...



  «     1     2     »  
Размещено 01.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика