Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Растения для борьбы с листогрызущими вредителями

В борьбе с листогрызущих вредителями можно не применять ядохимикаты, а использовать водные настои, отвары некоторых растений или сами растения, хорошо высушенные и размолотые в порошок. Такие растения называют инсектицидными. Использование их против многих листогрызущих вредителей обеспечивает достаточный защитный эффект. Оно безопасно для полезных насекомых, человека, потому что препараты из инсектицидных растений на свету и воздухе быстро теряют токсические свойства. Токсичность этих растений обусловлена наличием в них естественных химических соединений-алкалоидов, гликозидов, сапонинов, сложных эфиров, эфирных масел и других групп соединений.

 

Количественный и качественный состав этих соединений в растениях очень изменчив и зависит от фазы развития растения и условий выращивания (грунтовые, климатические и др.). А также особенностей каждого вегетационного периода. Перед применением настоев, отваров, порошков необходимо проверить свойства. Для этого обрабатывают выбранным препаратом отдельные заселены вредителями участки растений (или ветви). Через 2 - 3 суток после обработки подсчитывают количество погибших и здоровых личинок на обработанных и необработанных растениях. Если эффективность (число личинок) равно не менее 70%, препарат целесообразно применять.

Для проведения обработки порошком инсектицидное растение нужно высушить, мелко размолоть. Порошки из таких растений лучше готовить незадолго до их использования.


При изготовлении настоев и отваров для опрыскивания инсектицидное растение измельчают, заливают водой. После настаивания или кипячения жидкость отцеживают через двойной слой марли или сито от опрыскивателя. Отвары сохраняют свою токсичность 1,5-2 мес, если их слить горячими в стеклянную посуду, плотно закрыть и держать в темном прохладном помещении. Отвары можно готовить более концентрированными, а перед использованием в соответствии разбавить водой.

 

Отвары и настои инсектицидных растений во время цветения сада применять не рекомендуется во избежание отравления пчел и других полезных насекомых. В случае необходимости повторное опрыскивание проводят через 5-7 суток. Отвары, настои и другие препаративные формы из инсектицидных растений применяют в те же сроки, что и при использовании химических инсектицидов.



Размещено 10.05.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика