Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как сделать столбики?

Увидел в нашем дачном поселке красивую ограду, которая держится на столбиках из кирпича. Решил себе сделать такие столбики для начала хотя бы на входе. Для отделки задумал http://soglasie-ooo.ru/ - смотрится он в виде отделки просто восхитительно. Достал кирпичи, у которых внутри пустоты, сделал раствор и выложил столбик. Облицовку сделать решил завтра, чтоб получилось красиво. Но на следующий день приехал на дачу, а столбик мой лежит на земле разваленный. У соседей поспрашивал, не видели ли, кто это сделал. Один сказал, что видел, как улицей шел пьяный мужик, прислонился к столбику и рухнул вместе с ним на землю. Как же сделать столбики, чтобы первый попавшийся алкаш не обрушил их?

 

И.П. Скрипко, г. Волчанск, Харьковская область

 

Вы ничего не пишете о фундаменте, на котором строили столбик для навески ворот или сооружения ограды, а такой фундамент не помешал бы.

 

Но даже и его было бы мало. В фундамент на том месте, где будет столбик, надо заделать подходящего диаметра металлическую трубу.

 

Причем, чем глубже в землю будет уходить ее нижний конец, тем лучше, то есть прочнее будет стоять столбик.

 

Однажды мне пришлось делать такие столбики для ворот на песчаном грунте. Это было в Рубежном Донецкой области, там все на песке стоит. Чтобы придать устойчивость сооружениям, решил выкопать яму глубиной метра полтора. Поставил металлическую трубу, засыпал щебнем, потом раствором в соотношении песка и цемента 1:4.

 

Для столбиков в моем распоряжении были шлакоблоки. Выведя небольшой фундамент над землей, начал «нанизывать» шлакоблоки. Положил один - заполнил пространство вокруг трубы гравием, на растворе положил следующий.

 

Правда, один старый каменщик, увидев мою работу, сделал замечание, мол, не стоило трубу выводить на всю высоту: получается большой рычаг, что облегчит работу тому, кто захочет повалить столбик.

 

Второй столбик я сделал короче. Тем не менее недавно был там, в гостях у родственников, увидел, что мои строения стоят прочно.

 

Подобным образом можно возвести столбики из кирпича. Надо только помнить, что их следует делать «красивыми», то есть оформить стыки, сверху сделать «крышу», чтобы вода не проникала. Кстати, не забыть вывести наружу приваренные к трубе штырьки для крепления деревянных боковин, на которых дверь будет висеть.



Размещено 05.05.2015

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика