Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Персик. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Персик. Персик — очень светолюбивая культура. Чтобы обеспечить хорошее освещение кроны, персик выращивают в форме вазы с 3—4 основными ветвями кроны (рис. 17). При этом выделяют штамб высотой 0,4—0,5 м, выше которого на расстоянии 10—20 см друг от друга закладывают 3 основные ветви.



Черешня. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Черешня. В связи с четко выраженной ярусностью и очень сильным ростом в молодом возрасте деревья черешни требуют специфического подхода к их формированию. Деревья черешни формируют с низким штамбом — 50 см, закладывая в нижнем ярусе 4—5 основных ветвей.



Вишня. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Вишня.

По признакам роста и плодоношения сорта вишни делятся на две основные группы: древовидные — Подбельская, Анадольская, Гриот Лигеля; кустовидные — Любская, Плодовитая Мичурина и другие. У древовидных сортов крону формируют по разреженно-ярусной системе из 5—6 основных ветвей.



Абрикос. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

В связи с частым подмерзанием деревья абрикоса имеют не очень прочную крону. Основные ветви нередко отламываются. Поэтому, формируя ее по принципу разреженно-ярусной системы, нежелательно иметь в ярусе более двух ветвей



Слива. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Деревья косточковых пород — черешни, вишни, сливы, абрикоса, персика — нуждаются в формировании кроны и обрезке. Если вишня и черешня нуждаются в них в меньшей степени, чем яблоня и груша, то без обрезки получать ежегодно стандартные плоды персика невозможно.



Формирование и обрезка плодовых деревьев с плоскостными кронами

Плоскостные кроны позволяют уменьшить размеры деревьев, увеличить за счет этого количество деревьев на одной и той же площади и получить таким образом более высокие урожаи в молодых садах.

 

 

 

 



Особенности формирования и обрезки спуровых сортов яблони

Деревья спуровых сортов яблони отличаются от производных слаборослостью, меньшей степенью ветвления. Ветви их больше покрыты обрастающими плодовыми образованиями, в основном кольчатками. Более короткие и толстые побеги с укороченными междоузлиями густо облиственны. Эти особенности обусловливают скороплодность и высокую продуктивность спуровых сортов яблони.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика