Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Формирование деревьев в высокоинтенсивных садах

В последние десятилетия в европейских странах в высокоинтенсивных садах на слаборослых подвоях широко применяется формирование кроны по типу стройного веретена — груз-бек. Ценность этой системы формирования для садовода-любителя состоит еще и в том, что такие деревья украшают участок и на небольшой площади можно вырастить большее количество сортов.



Обрезка деревьев яблони и груши, сформированных по разреженно-ярусной системе

На пятый год после посадки в кроне дерева, как правило, удается заложить необходимое количество основных ветвей. В это время начинается плодоношение большинства сортов. Однако это еще не значит, что формирование кроны полностью завершено. В 6—7- летнем возрасте деревьев особое внимание уделяют завершению формирования основных ветвей второго яруса: в случае нужды закладывают ветви второго порядка, уравновешивая силу их роста.



Обрезка деревьев по годам

Первый год после посадки. Высаженные некронированные однолетки укорачивают на 12—15 см выше установленной высоты штамба. Независимо от срока посадки обрезку производят весной.



Формирование и обрезка деревьев

Можно ли выращивать плодовые деревья вообще без обрезки? Да, можно. Но результаты при этом в большинстве случаев будут не в пользу хозяина. Необходимость формирования и систематической обрезки вызывается потребностью регулирования роста и плодоношения деревьев на протяжении всей их жизни. Оставленные без формирования и обрезки, кроны деревьев загущиваются, плодоношение становится периодическим.



Посадка деревьев

Плодовые деревья можно высаживать как весной, так и осенью.

 

Для семенных культур в районах с долгой теплой осенью и сравнительно мягкой зимой (Крым, Степь) лучше осенняя посадка, а на Полесье и в Лесостепи — весенняя, особенно для косточковых культур.

 

 



Посадочный материал

Для закладки сада пригодны саженцы одно-двухлетнего возраста. При этом у косточковых пород преимущество отдают однолеткам. У однолеток яблони и груши высота саженцев должна быть не меньше 110—130 см, диаметр штамба — 1,1—1,3 см. Желательно, чтобы они были скронированы в питомнике — разветвленные однолетки быстрее вступают в пору плодоношения.



Подвои плодовых культур

Для сохранения свойственных им хозяйственно-биологических признаков сорта плодовых культур размножают вегетативным путем, преимущественно прививая их к сеянцам диких родственных видов, выносливых культурных сортов или клоновых (вегетативно размножаемых) подвоев.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика