Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Вишня - сорта

Альфа. Сорт выведен на Млиевской опытной станции садоводства. Дерево сильнорослое. Сорт относительно стойкий к коккомикозу.

 

Плоды массой 4—4,5 г созревают в первой половине июля. Мякоть темно-красного цвета, кисло-сладкая, десертного вкуса.



Алыча. Сорта

В последние годы культура крупноплодной алычи приобретает все большее распространение не только в южных регионах Украины. Выведены сорта, с успехом выращиваемые как в Лесостепи, так и в условиях южного Полесья. Алыча нетребовательна к почвенным условиям, чрезвычайно скороплодная культура.



Слива. Сорта

Волошка. Сорт выведен на Млиевской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, в пору плодоношения вступает на 5-й год после посадки, весьма зимостойкое. Плоды большие, массой 45—55 г, овальные, фиолетово-бурого цвета. Мякоть желтая, плотная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка небольшая, легко отделяется от мякоти. Плоды созревают в середине сентября, универсального использования.



Груша - зимние сорта

Бере Киевская. Раннезимний сорт, выведенный в УкрНИИ садоводства. Дерево среднерослое, зимостойкое, в плодоношение вступает на 6—7-й год после посадки. При неблагоприятных условиях дерево может повреждаться паршой, однако плоды более устойчивы к поражению, большие, одномерные, удлиненно-грушевидной формы, зеленовато-желтые с буровато-красным румянцем.



Груша. Осенние сорта

Бере Боек. Известный осенний сорт, происхождение — Франция. Распространен на юге и юго-западе Украины. Дерево среднего размера с высокопирамидальной кроной, лучше растет на южных и юго-западных элементах рельефа (более теплых). Сорт устойчив к поражению паршой. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год, плодоносит регулярно и обильно.



Груша. Летние сорта

Бере Жиффар. Раннелетний сорт, выведен во Франции.

Дерево небольшое. Зимостойкость средняя, в северных районах выращивают путем прививки в крону устойчивых сортов.

 

С айвой несовместим.



Яблоня - зимние сорта

Либерти. Раннезимний сорт американской селекции, иммунный к парше. Дерево быстророслое с округлой редкой кроной. Среднезимостойкий сорт, требовательный к условиям выращивания, мучнистой росой поражается умеренно. Скороплодный (3—4-й год), плодоносит ежегодно и обильно. Плоды округло-конической формы, слаборебристые массой ПО—120 г.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика