Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Размножение лимонника

Лимонник можно размножать как вегетативно (отводками, корневыми отпрысками, черенками), так и семенами. Отводками размножают весной, до распускания почек. Молодые побеги снимают с подпорок, пригибают, укрепляют колышками и присыпают землей.



Лимонник - формы и сорта

Селекционная работа с лимонником китайским ведут Всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных растений (г. Москва), Павловская (г. Ленинград) и Дальневосточная опытные станции Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства.



Лимонник. Морфологические и биологические особенности

Лимонник - многолетняя деревянистая лианоподобных растение. Его лианы растут в виде вьющихся стеблей толщиной 2-2,5 см у основания и длиной 2-8 м, которые нуждаются в опоре.



Лимонник китайский. Достоинства и практическое использование

Значение лимонника обусловлено большим содержанием в его плодах и листьях схизандрин (10-12 мг% в семенах, 6 мг% в мякоти плодов), витамины С (до 25 мг%), Р (до 100 мг%), сахаров (3 -5%), органических кислот (6-8%), а также калия, натрия, кальция, фосфора, железа, меди, марганца, никеля, титана, молибдена, серебра, цинка.



Лимонник китайский. Ботаническое описание и распространение

Существует несколько видов лимонника. В СНГ растет лимонник китайский (Schizandra chinensis (Turcz.) Baill.), Который принадлежит к семье лимонникових (Schizandraceae Blume.).



Кизил - уборка урожая

По срокам уборки плодов формы кизила можно разделить на рано, средне- и поздносозревающий. Кроме того, на одном и том же дереве плоды тоже могут созревать одновременно.

 

Поэтому период сбора урожая очень растянут.



Кизил - посадка и уход

На приусадебных участках и в коллективных садах кизил лучше высаживать осенью по краям участка, вдоль забора, на расстоянии З-4 м одно растение от другого. Весеннее посадки следует проводить очень рано, поскольку в марте кизил уже вегетуе.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика