Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Боярышник - уход и заготовка цветков и уборки урожая

Несмотря на то, что боярышник малотребователен к условиям выращивания, он все же лучше плодоносит при внесении раз в 3-4 года органических удобрений (по 15-20 кг под куст).



Посадка боярышника

Для боярышника отводят наименее плодородные места на участке или используют его для живой изгороди. Высаживают сеянцы или саженцы в ямы диаметром 0,8-0,9 и глубиной 0,5 - 0,6 м.



Размножение боярышника

Боярышник размножают семенами, отводками, корневыми отпрысками и прививкой. Для получения семян спелые плоды толкут в металлическом или деревянном сосуде, заливают водой и протирают через металлическое или капроновое сито.



Боярышник. Морфологические и биологические особенности

БоярышникБоярышник колючий, или обыкновенный - куст или небольшое деревце высотой 3-5 метров, с пурпурно-коричневыми побегами, покрытыми крупными колючками.

 

Ветви тонкие, серые, листья голые, очередные, короткочерешковые, обращено-яйцевидные, цветки белые, собраны в щитковидных соцветиях.



Боярышник. Достоинства и практическое использование

Боярышник - лечебная, пищевое, медоносное, красильная и декоративное растение. В плодах боярышника колючего содержатся сахара, яблочная, урсоловая, хлорогеновая и кофейная кислоты, сапонины, флавоноиды, гиперозид, дубильные вещества, холин, сорбит, жирное масло; в листьях - хлорогеновая, кофейная, кра-тегилова, пакантолова кислоты



Боярышник. Ботаническое описание и распространение

В СНГ встречается около 40 видов дикорастущего боярышника, в СНГ - 7: боярышник колючий, или обыкновенный (Cratae-gus axyacantha L.), боярышник кроваво-красный (С. sanguineae Pall.), Боярышник однопестичный (С. monogyna Jacq.), боярышник украинский (С. ucrainica A. Pojark.) и другие. Все они принадлежат к семейству розоцветных - Rosaceae Juss.



Вишня повстиста. Уход

Вишня повстиста зимостойки и мало требовательны к почве. Однако, они предпочитают умеренно влажной, рыхлой суглинистые почвы. Учитывая это, саженцы размещают, как правило, по праях садовых участков, из северного или западного стороны или от дороги.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика