Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Вишня повстиста. Размножение

Вишню повстиста размножают отводками, прививкой и семенами. При размножении отводками за год до этого куст прореживают, вносят органические и минеральные удобрения из расчета 15-20 кг компоста или перегноя и по 200-250 г суперфосфата и калийной соли на куст.



Вишня повстиста. Морфологические и биологические особенности

Вишня повстиста - это куст высотой 2-2,5 м, диаметр кроны 1,5-2 м. Можно сформировать и небольшое деревце. Продолжительность жизни куста -15-18 лет.

 

Листья небольшие, овальные, гофрированные, с нижней стороны повстиста-опушенные, черешки короткие.



Вишня повстиста. Достоинства и практическое использование

Вишня повстиста начинает плодоносить на третий год после посадки, ее плоды мелкие по сравнению с вишней обыкновенной, но содержат много витамина С



Вишня повстиста. Ботанический опись и распространение

Вишня повстиста (Cerasus tomentosa Wall.) Принадлежит к подсемейству мелкоплодных вишен (Microcerasus Webb). Рода Cerasus Juss. Происходит из Центральной Азии.



Бузина размножение. Морфологические особенности

Бузина - ветвистый кустарник или небольшое деревце высотой 5-5,5 м с светло-бурой с трещинами корой на многолетней древесине. Побеги буроватые, усеянные коричневыми чечевичками. Сердцевина побегов мягкая, белая, легко удаляется.



Бузина. Достоинства и практическое использование

бузинаПлоды и цветы - ценные пищевые продукты. Молодые душистые соцветия добавляют в виноградного сусла, чтобы придать вину мускатного запаха и вкуса. Из цветков готовят варения. Примесь их в тесто дает печени миндальный запах. Используют цветки и плоды также при производстве коньяков и ликеров.



Бузина черная

Бузина черная (Sambucus nigra L.) относится к семейству жимолостных (Caprifoliaceae Juss.). Распространена по всей Украине, особенно в Лесостепи, Закарпатье и Прикарпатье, меньше - в Степи, Крыму и Полесье.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика