Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Размножение аронии

Размножение семенами. В отличие от других пород, при размножении аронии семенами сохраняются все основные материнские. Признаки (зимостойкость, урожайность, качество плодов и т.д.). В связи с этим, семенной способ размножения аронии является основным.



Морфологические и биологические особенности аронии

Арония - многолетний листопадный кустарник, способный хорошо восстанавливать побеги, завдяпи чем имеет много разновозрастных ветвей. Ежегодно в него вырастают прикорневые побеги. В молодом возрасте куст компактный, позже - раскидистый.



Достоинства и практическое использование аронии

Наиболее ценное свойство аронии - это наличие в плодах большого количества Р-активных веществ (до 2000 мг% на сырое вещество). Витамина С содержится 10-15 мг%. Содержание нерастворимых веществ (клетчатка, пентаза, крахмал, лигнин, белки, жирные масла и т.п.) составляет около 7,8%.



Арония. Ботанической описание й распространения

Родина аронии - Северная Америка. В Россию завезена из Западной Европы в первой половине XIX века. Сначала это растение использовали как декоративное, выращивали в ботанических садах и дендропарках.



Актинидия. Уборка урожая

Спелые ягоды необходимо своевременно и качественно собрать. Неспелые плоды на вид матовые, спелые - блестящие, почти прозрачные, зеленого цвета.



Актинидия. Посадка и уход за растениями

Актинидия растет на плодородных суглинистых, хорошо дренированные, нормально увлажненных почвах. Не переносит сухость воздуха. Молодые и взрослые растения переносят затенение, однако для получения высокого урожая все же нуждаются хорошего освещения.



Размножение актинидии

Размножение семенами ценно тем, что сеянцы с самого начала роста приспосабливаются к условиям, хотя сортовые признаки при этом почти не сохраняются. Семена берут изьстиглих плодов, несколько подсушивают и стратифицируют во влажном песке в течение двух месяцев при температуре 18-20 ° С.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика