Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сад
Выращивание хурмы в северных областях

Еще перед Великой Отечественной войной по югу и западу Украины в ботанических садах пробовали сажать хурму кавказскую и виргинскую. О хурме восточной (крупноплодной) даже не было речи, т.к. ботаники и агрономы знали, что предел ее морозостойкости в то время был от 16-17 до 19-20 градусов у разных сортов. Китайцы - самые великие знатоки хурмы - говорят, что там, где растут персик и виноград (в открытом грунте), там будет расти и хурма.



Опыт выращивания киви в Крыму

Киви относится к самым последним из "прирученных" человеком дикорастущих растений. Она из семейства актинидиевых рода актинидия, произошла от дикорастущей актинидии китайской. Растения этого рода - многолетние листопадные древесные лианы. Растут в Китае, Японии, Индокитае, Маньчжурии, дальневосточных лесах России, субтропиках Кавказа. В Украине совсем не многие выращивают лиану в отапливаемых теплицах. Всего насчитывается 36 видов, большинство из них теплолюбивые - тропические и субтропические.



Агротехника выращивания актинидии

Актинидия и виноград - это лианы, и агротехника их выращивания в некоторых аспектах сходна, но, по сравнению с виноградом, выращивать актинидию значительно проще. Как и виноград, ее выращивают на шпалерах, но расстояние между растениями в ряду должно быть не меньше 4-5 м. Как и для винограда, для актинидии характерен интенсивный прирост побегов, что, в свою очередь, обусловливает необходимость проведения обрезки.



О сортах актинидии

Коллекция актинидии ботанического сада насчитывает около 300 форм, 12 из которых успешно прошли сортоиспытания и внесены в Реестр сортов растений Украины. Это сорт Перлына саду, отличающийся самым ранним сроком созревания плодов; высокоурожайный сорт Пурпурная садовая с плодами пурпурного цвета очень хорош для приготовления компотов. Наиболее крупноплодный сорт - Киевская крупноплодная, самый сладкоплодный -Фигурная, плоды которого дети просто обожают. Очень вкусные, красивые и урожайные сорта Римма, Оригинальная, Загадкова, Рубиновая и др.



Чем интересна актинидия для любительского садоводства

В отличие от многих других садовых культур актинидия характеризуется обильным и ежегодным плодоношением. Каждый цветок на женских лианах - это будущий плод. Для сравнения: у яблони, груши и вишни во время цветения опадает до 70% цветков, а иногда и большее количество. Плодам актинидии просто цены нет! Во-первых, это экологически чистый продукт, так как растения в нашей зоне практически не болеют и поэтому не требуют защиты химическими препаратами.



Киви в вашем саду

Киви - это общее название плодов актинидии китайской, которые названы по имени птички киви, обитающей в Новой Зеландии, где и были получены первые коммерческие сорта этой культуры. В нашей климатической зоне плоды киви также можно вырастить в открытом грунте, но растения нуждаются в укрытии на зиму, поскольку уже при температуре минус 12 градусов наземная часть растения погибает. Кроме того, в наших условиях плоды киви не успевают созреть - их приходится снимать несозревшими перед наступлением первых заморозков.



Буйволова ягода

Буйволова ягодаБуйволовой ягодой американцы называют шефердию. Индейцы издавна ценили плоды этого растения, употребляли их как пищевой продукт и как лекарство. Селекционеры вывели несколько сортов шефердии серебристой.

 

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика