Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорта деревьев абрикос

Мелитопольский ранний. Выведен в УкрНИИ орошаемого садоводства. Дерево сильнорослое, в пору плодоношения вступает на 4—5-й год. Плоды округло-овальные, средние по размеру (35—45 г), кожица золотисто-оранжевая с кармино-во-красным румянцем. Мякоть оранжевая, плотная, сочная, сладкая, косточка легко отделяется. Сорт самоплодный, раннеспелый (начало июля), десертный, пригоден для консервирования.

 

Никитский. Выведен в Никитском ботаническом саду. Дерево сильнорослое, в плодоношение вступает на 4—5-й год. Сорт самоплодный. Плоды большие, средняя масса 50 г, округло-овальные, сплюснутые с боков, бархатистоопушенные, оранжевые, с темно-красным румянцем. Мякоть оранжевая, средней плотности, приятного вкуса. Сорт среднеспелый (середина июля), столово-консервного назначения. Рекомендуется для выращивания в Степной и Лесостепной зонах.

 

Радужный. Сорт универсального назначения, выведен в УкрНИИ садоводства. Дерево среднерослое, зимостойкое, в пору плодоношения вступает на 4—5-й год. Плоды одномерные (40—45 г), овально-яйцевидные, желтые, с румянцем на солнечной стороне. Мякоть светло-желтая, средней плотности, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают в конце июля, пригодны для потребления в свежем виде, изготовления соков и компотов.

 

Форум. Выведен в Никитском ботаническом саду. Дерево сильнорослое, в пору плодоношения вступает на 4-й год после посадки. Плоды большие (40—50 г), округлые, приплюснутые с боков, желтой окраски. Мякоть светло-желтая, средней плотности, вкусная. Сорт самоплодный, раннего срока созревания, универсального назначения. Рекомендуемый для выращивания в Степной зоне.

 

Краснощекий. Старый сорт народной селекции, районирован во многих областях Украины. Дерево среднего размера, плодоносит с 3—4-летнего возраста. Плоды массой 45—60 г, округло-удлиненной или округлой формы, золотисто-оранжевого цвета с размытым румянцем. Мякоть оранжевая, плотная, сочная, сладкая, с легкой кислинкой. Косточка отделяется. Плоды созревают во второй половине июля.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика