Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Айва - морфологические и биологические особенности

а в нижней - слабо или их почти не видно, видны только следы опавших листьев. Почки в нижней части побегов не прорастают, поэтому ветки в этих местах обнажены. Чтобы обеспечить хороший прирост побегов и не допустить оголения длинных однолетних приростов, их необходимо ежегодно укорачивают на 1/4 прироста. Если этого не сделать, около 40% почек в нижней части однолетних побегов остаются спящими.

 

Айва имеет два периода роста. Первый начинается в апреле и продолжается до начала июля, второй проходит в июле - августе. В плодоносящих деревьев для большинства боковых почек, особенно расположенных в средней части побегов, развивающихся укороченные цветоносные побеги, на концах которых формируется цветок.

 

В последующие годы верхних почек цветоносных побегов также развиваются в основном укороченные цветоносные побеги. В результате скелетные и полускелетные ветви несут на себе большое количество обрастая веточек. Для образования новых обрастая плодовых веточек необходимо ежегодно иметь достаточно сильные ростовые побеги. Если поступательный рост растений прекращается, тогда прекращается и образование новых обрастая веточек, что негативно влияет на величину и качество урожая. Погибшие или поврежденные части растения айвы обыкновенной хорошо восстанавливаются. У молодых растений и тех, которые растут в благоприятных условиях, регенерация проходит быстрее.

 

Для лучшего восстановления кроны при омоложении, а также для быстрого зарастания ран целесообразно срезы делать гладкими, очищать у ран мертвые ткани и улучшать водный и питательный режимы. Большую роль играет состояние корневой системы. От ее развития зависит обеспечение надземной части растений водой и растворенными в ней минеральными питательными веществами. Кроме того, в корневой системе хранятся запасные питательные вещества. В айвы корневая система состоит из скелетных, обрастая и всасывающих корней. Скелетные относительно толстые, имеют несколько порядков ветвления.

 

Обрастая, как правило, тонкие, покрытые всасывающим корешкам. По характеру размещения в почве корни делят на горизонтальные и вертикальные. Корни в айвы распространены в радиусе до 3 м и проникают на глубину 1,25 м, но основная их масса находится в горизонте до 50 см. При глубоком залегании большей части корней значительно повышается засухо-и морозоустойчивость растений. Чем больший объем грунта занимает корневая система, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016